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Asparagi con salsa olandese al cocco e topping croccante

Asparagi con salsa olandese al cocco e topping croccante

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 28 g, carboidrati 11 g, 350 kcal
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La salsa olandese al cocco accompagna gli asparagi saltati e la miscela croccante di pancetta e panko regala a questo antipasto una nota tutta particolare.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 6 fette di pancetta
  • 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g d’asparagi verdi
  • olio per friggere
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • Salsa olandese al cocco

  • 2 rametti di dragoncello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 dl di latte di cocco
  • noce moscata
  • 2 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa olandese, trita finemente il dragoncello e scaldalo in un tegame con l'olio e l'aceto. Aggiungi il latte di cocco e monta a spuma con una frusta. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Incorpora i tuorli e continua a montare. Non appena la salsa lega, togli la padella dal fuoco e tieni in caldo la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta in un tegame, finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina. Rosola il panko nel grasso della pancetta, finché si dora bene. Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. Dimezzali prima per il lungo poi di traverso e rosolali a fuoco medio in poco olio in una padella per 6-8 minuti. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Condisci con sale e pepe. Distribuisci gli asparagi nei piatti e irrorali con la salsa olandese al cocco. Sbriciola la pancetta, mescola con il panko e spargila sugli asparagi.

    Ci sei quasi!
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