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Asperges avec sauce hollandaise au lait de coco et topping croustillant

Asperges avec sauce hollandaise au lait de coco et topping croustillant

Réalisé par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Asperges vertes, sauce onctueuse recelant des notes de noix de coco, un mix panko-lard croustillant: fine, délicate, une entrée en matière qui en met en bouche!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 tranchesde lard
  • 4 csde panko (chapelure japonaise)
  • 600 gd'asperges vertes
  • huile pour la cuisson
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce hollandaise à la noix de coco

  • 2 brinsd'estragon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 2 dlde lait de coco
  • noix de muscade
  • 2jaunes d'œuf
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
10 g
11,8 %
Lipides
28 g
74,1 %
Glucides
12 g
14,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce, hacher finement l'estragon et le chauffer dans une casserole avec l'huile et le vinaigre. Ajouter le lait de coco et fouetter jusqu'à texture mousseuse. Relever de sel, de poivre et de muscade. Incorporer les jaunes d'œuf, continuer à fouetter jusqu'à liaison et retirer du feu. Réserver la sauce au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant, puis faire dorer le panko dans la graisse du lard. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base des tiges. Couper les asperges en deux dans la longueur d'abord, puis dans la largeur. Les poêler 6-8 min à feu moyen dans un peu d'huile. Y râper finement le zeste du citron, saler et poivrer. Dresser les asperges avec la sauce hollandaise. Émietter le lard, le mélanger au panko et en parsemer les asperges.

    Presque au bout
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Valeurs nutritives par portion

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