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Asperges avec sauce hollandaise au lait de coco et topping croustillant

Asperges avec sauce hollandaise au lait de coco et topping croustillant

Réalisé par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 28 g, glucides 11 g, 350 kcal
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Asperges vertes, sauce onctueuse recelant des notes de noix de coco, un mix panko-lard croustillant: fine, délicate, une entrée en matière qui en met en bouche!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 6 tranches de lard
  • 4 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 600 g d'asperges vertes
  • huile pour la cuisson
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • Sauce hollandaise à la noix de coco

  • 2 brins d'estragon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 dl de lait de coco
  • noix de muscade
  • 2 jaunes d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, hacher finement l'estragon et le chauffer dans une casserole avec l'huile et le vinaigre. Ajouter le lait de coco et fouetter jusqu'à texture mousseuse. Relever de sel, de poivre et de muscade. Incorporer les jaunes d'œuf, continuer à fouetter jusqu'à liaison et retirer du feu. Réserver la sauce au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant, puis faire dorer le panko dans la graisse du lard. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base des tiges. Couper les asperges en deux dans la longueur d'abord, puis dans la largeur. Les poêler 6-8 min à feu moyen dans un peu d'huile. Y râper finement le zeste du citron, saler et poivrer. Dresser les asperges avec la sauce hollandaise. Émietter le lard, le mélanger au panko et en parsemer les asperges.

    Presque au bout
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