Sobanudelsalat mit Poulet
Japans Küche lässt grüssen: Sobanudeln kochen, Edamame und gebratenes Poulet beigeben, würzen - und fertig ist der Renner fürs Salatbuffet. Itadakimasu!
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gSoba- oder Ramen-Nudeln
- Salz
- 6 ELSonnenblumenöl
- 300 ggekochte Edamame
- 1Frühlingszwiebel
- 2Karotten
- 1rotschaliger Apfel
- 1 ELSesamöl
- 2 ELSojasauce
- 3 ELLimettensaft
- Pfeffer
- 2Pouletbrüstchen
- Würzmischung für Geflügel
- ¼ BundThai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 21,2 %
- Fett
- 24 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 87 g
- 48,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Sobanudeln in reichlich Salzwasser bissfestkochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie ausgekühlt sind. Mit wenig Sonnenblumenöl beträufeln, mischen. Edamame aus den Schoten lösen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotten durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Gemüse und Apfel mischen. 4 EL Sonnenblumenöl mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den Nudeln mischen.
fast fertig -
Poulet mit Gewürzmischung würzen. Restliches Öl erhitzen, Poulet darin beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten. In Tranchen schneiden. Nudelsalat mit Pouletstücken und Thai-Basilikum anrichten.
fast fertig
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