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    Sobanudelsalat mit Poulet
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Sobanudelsalat mit Poulet

    Japans Küche lässt grüssen: Sobanudeln kochen, Edamame und gebratenes Poulet beigeben, würzen - und fertig ist der Renner fürs Salatbuffet. Itadakimasu!

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln), aus dem Asia-Shop
    Salz
    6 EL Sonnenblumenöl
    300 g gekochte Edamame
    1 Frühlingszwiebel
    2 Karotten
    1 rotschaliger Apfel
    1 EL Sesamöl
    2 EL Sojasauce
    3 EL Limettensaft
    Pfeffer
    2 Pouletbrüstchen
    Würzmischung für Geflügel
    ¼ Bund Thai-Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    24 G
    29,2 %
    Eiweiss
    38 G
    20,5 %
    Kohlenhydrate
    87 G
    47 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Sobanudeln in reichlich Salzwasser bissfestkochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie ausgekühlt sind. Mit wenig Sonnenblumenöl beträufeln, mischen. Edamame aus den Schoten lösen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotten durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Gemüse und Apfel mischen. 4 EL Sonnenblumenöl mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den Nudeln mischen.

    Poulet mit Gewürzmischung würzen. Restliches Öl erhitzen, Poulet darin beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten. In Tranchen schneiden. Nudelsalat mit Pouletstücken und Thai-Basilikum anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    F. Strähle 19.01.2018

    Sehr lecker. Eignet sich auch gut zum Mitnehmen.

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