Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Smörgåstårta

Smörgåstårta

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 27 g, 710 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Festliche Sandwichtorte aus Toastbrot, Gurke, Mayonnaise, geräucherten Lachsrückenfilets, Crevetten, Crème fraîche, Eiern, Dill und Schnittlauch.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 1 Gurke
  • 6 EL Mayonnaise
  • 100 g geräucherte Lachsrückenfilets
  • Dill für die Garnitur
  • Fischfüllung

  • 100 g Rauchlachs
  • ½ Bund Dill
  • 125 g gekochte Crevetten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eierfüllung

  • 2 hart gekochte Eier
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Fischfüllung Lachs und Dill fein schneiden. Ca. ⅕ der Crevetten für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Crevetten mit Lachs, Dill, Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Eierfüllung Eier fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden. 2 Toastbrote dicht nebeneinander legen. Mit der Hälfte der Fischfüllung bestreichen. Mit 2 Toastbroten bedecken. Die Eierfüllung darauf verteilen. Erneut 2 Toastbrote darauflegen. Mit restlicher Fischfüllung bestreichen. Mit restlichen Toastbroten bedecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Gurke längs ca. 5 dünne Zungen abhobeln. Das Sandwich rundum mit Mayonnaise bestreichen. Die Gurkenzungen um das Sandwich wickeln und an den Seite andrücken. Lachsrückenfilet in dünne Scheiben schneiden und die Sandwiches damit belegen. Sandwiches ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit restlichen Crevetten, Gurkenscheiben und Dill anrichten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/smoergstrta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren