Smörgåstårta
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 Gurke
- 6 EL Mayonnaise
- 100 g geräucherte Lachsrückenfilets
- Dill für die Garnitur
-
Fischfüllung
- 100 g Rauchlachs
- ½ Bund Dill
- 125 g gekochte Crevetten
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Eierfüllung
- 2 hart gekochte Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Mayonnaise
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Fischfüllung Lachs und Dill fein schneiden. Ca. ⅕ der Crevetten für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Crevetten mit Lachs, Dill, Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Eierfüllung Eier fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden. 2 Toastbrote dicht nebeneinander legen. Mit der Hälfte der Fischfüllung bestreichen. Mit 2 Toastbroten bedecken. Die Eierfüllung darauf verteilen. Erneut 2 Toastbrote darauflegen. Mit restlicher Fischfüllung bestreichen. Mit restlichen Toastbroten bedecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Gurke längs ca. 5 dünne Zungen abhobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Sandwich rundum mit Mayonnaise bestreichen. Die Gurkenzungen um das Sandwich wickeln und an den Seite andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsrückenfilet in dünne Scheiben schneiden und die Sandwiches damit belegen. Sandwiches ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit restlichen Crevetten, Gurkenscheiben und Dill anrichten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.