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    Smörgåstårta
    • 25 min
    • Competente

    Smörgåstårta

    Una specialità scandinava per le occasioni speciali, che farà la gioia degli amanti del pesce e dei frutti di mare. Il cake è preparato strato per strato con pane per toast, maionese, crème fraîche, uova, cetrioli, salmone, gamberetti, erba cipollina e aneto.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    8 fette di pane per toast
    cetriolo
    6 cucchiai di maionese
    100 g di filetti dorsali di salmone affumicato
      aneto per guarnire
    Ripieno di pesce
    100 g di salmone affumicato
    ½ mazzetto d’aneto
    125 g di gamberetti cotti
    2 cucchiai di maionese
    2 cucchiai di crème fraîche
      sale
      pepe
    Ripieno all’uovo
    uova sode
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    2 cucchiai di maionese
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    52 G
    65,9 %
    Proteine
    30 G
    16,9 %
    Carboidrati
    28 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Christine Benz Katrin Klaus
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Per il ripieno di pesce, affettate finemente il salmone affumicato e l’aneto. Mettete da parte ca. ⅕ dei gamberetti per guarnire. Mischiate i gamberetti rimanenti con il salmone, l’aneto, la maionese e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Per il ripieno all’uovo, tritate finemente le uova. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mischiate entrambi con la maionese e condite con sale e pepe.

    Tagliate la crosta alle fette di pane per toast. Disponete due fette di pane una attaccata all’altra. Farcite con la metà del ripieno di pesce. Coprite con 2 fette di pane. Distribuite il ripieno all’uovo sopra a queste fette. Coprite nuovamente con 2 fette di pane. Farcite con il ripieno di pesce rimanente. Coprite con le ultime 2 fette di pane.

    Ricavate per il lungo dal cetriolo ca. 5 lingue sottili. Spalmate la torta tramezzino tutt’attorno di maionese. Avvolgetela lateralmente con le lingue di cetriolo, premetele assieme ai lati. Tagliate i filetti dorsali di salmone a fette sottili e distribuitele sulla torta tramezzino. Riponete in frigo per ca. 30 minuti. Guarnite a piacere con i gamberetti, le fette di cetriolo e l’aneto rimanenti. Affettate la torta prima di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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