Smörgåstårta

Smörgåstårta

55 min

Una specialità scandinava per le occasioni speciali, che farà la gioia degli amanti del pesce e dei frutti di mare. Il cake è preparato strato per strato con pane per toast, maionese, crème fraîche, uova, cetrioli, salmone, gamberetti, erba cipollina e aneto.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi pane per toast
  • 1cetriolo
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 100 gdi filetti dorsali di salmone affumicato
  • aneto per guarnire
  • Ripieno di pesce

  • 100 gdi salmone affumicato
  • ½ mazzettod’aneto
  • 125 gdi gamberetti cotti
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • Ripieno all’uovo

  • 2uova sode
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi maionese
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
30 g
17,1 %
Grassi
52 g
66,9 %
Carboidrati
28 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno di pesce, affettate finemente il salmone affumicato e l’aneto. Mettete da parte ca. ⅕ dei gamberetti per guarnire. Mischiate i gamberetti rimanenti con il salmone, l’aneto, la maionese e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Per il ripieno all’uovo, tritate finemente le uova. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mischiate entrambi con la maionese e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la crosta alle fette di pane per toast. Disponete due fette di pane una attaccata all’altra. Farcite con la metà del ripieno di pesce. Coprite con 2 fette di pane. Distribuite il ripieno all’uovo sopra a queste fette. Coprite nuovamente con 2 fette di pane. Farcite con il ripieno di pesce rimanente. Coprite con le ultime 2 fette di pane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricavate per il lungo dal cetriolo ca. 5 lingue sottili. Spalmate la torta tramezzino tutt’attorno di maionese. Avvolgetela lateralmente con le lingue di cetriolo, premetele assieme ai lati. Tagliate i filetti dorsali di salmone a fette sottili e distribuitele sulla torta tramezzino. Riponete in frigo per ca. 30 minuti. Guarnite a piacere con i gamberetti, le fette di cetriolo e l’aneto rimanenti. Affettate la torta prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Christine Benz

Valori nutrizionali per porzione

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