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Smörgåstårta

Smörgåstårta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 55 g, carboidrati 27 g, 720 kcal
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Una specialità scandinava preparata strato per strato con pane per toast, maionese, crème fraîche, uova, cetrioli, salmone, gamberetti, erba cipollina e aneto.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 8 fette di pane per toast
  • 1 cetriolo
  • 6 cucchiai di maionese
  • 100 g di filetti dorsali di salmone affumicato
  • aneto per guarnire
  • Ripieno di pesce

  • 100 g di salmone affumicato
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 125 g di gamberetti cotti
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • Ripieno all’uovo

  • 2 uova sode
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di maionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Per il ripieno di pesce, affettate finemente il salmone affumicato e l’aneto. Mettete da parte ca. ⅕ dei gamberetti per guarnire. Mischiate i gamberetti rimanenti con il salmone, l’aneto, la maionese e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Per il ripieno all’uovo, tritate finemente le uova. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mischiate entrambi con la maionese e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la crosta alle fette di pane per toast. Disponete due fette di pane una attaccata all’altra. Farcite con la metà del ripieno di pesce. Coprite con 2 fette di pane. Distribuite il ripieno all’uovo sopra a queste fette. Coprite nuovamente con 2 fette di pane. Farcite con il ripieno di pesce rimanente. Coprite con le ultime 2 fette di pane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricavate per il lungo dal cetriolo ca. 5 lingue sottili. Spalmate la torta tramezzino tutt’attorno di maionese. Avvolgetela lateralmente con le lingue di cetriolo, premetele assieme ai lati. Tagliate i filetti dorsali di salmone a fette sottili e distribuitele sulla torta tramezzino. Riponete in frigo per ca. 30 minuti. Guarnite a piacere con i gamberetti, le fette di cetriolo e l’aneto rimanenti. Affettate la torta prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/smoergstrta
Già cucinato Cucinato

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