Smörgåstårta

Smörgåstårta

55 min

Sous son topping de saumon, ce gâteau-sandwich au pain de mie dissimule des garnitures crémeuses enrobées de fines languettes de concombre. Festif!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde pain de mie
  • 1concombre
  • 6 csde mayonnaise
  • 100 gde cœur de filet de saumon fumé
  • aneth pour la finition
  • Garniture au poisson

  • 100 gde saumon fumé
  • ½ bouquetd’aneth
  • 125 gde crevettes cuites
  • 2 csde mayonnaise
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture aux œufs

  • 2œufs durs
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csde mayonnaise
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
30 g
17,1 %
Lipides
52 g
66,9 %
Glucides
28 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture au poisson, émincer le saumon et l'aneth. Réserver env. un cinquième des crevettes pour la finition, mélanger le reste avec le saumon, l'aneth, la mayonnaise et la crème fraîche, saler et poivrer. Pour la garniture aux œufs, hacher fin les œufs durs, ciseler finement la ciboulette, les mélanger tous les deux avec la mayonnaise, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écroûter le pain de mie. Disposer 2 tranches de pain côte à côte en les serrant bien. Les tartiner de la moitié de la garniture au poisson. Couvrir avec 2 tranches de pain et y répartir la garniture aux œufs. À nouveau couvrir avec 2 tranches de pain et y étaler le reste de la garniture au poisson. Couvrir le tout avec le reste des tranches de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau économe, prélever env. 5 longues languettes de concombre. Badigeonner le gâteau-sandwich de tous les côtés de mayonnaise puis envelopper les côtés de languettes de concombre en appuyant bien. Couper le cœur de filet de saumon en fines tranches et les dresser sur le dessus du gâteau. Réserver env. 30 min au frais puis garnir avec le reste des crevettes, du concombre et de l'aneth. Servir en tranches.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration