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Smörgåstårta
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- 1 concombre
- 6 cs de mayonnaise
- 100 g de cœur de filet de saumon fumé
- aneth pour la finition
-
Garniture au poisson
- 100 g de saumon fumé
- ½ bouquet d’aneth
- 125 g de crevettes cuites
- 2 cs de mayonnaise
- 2 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture aux œufs
- 2 œufs durs
- ½ botte de ciboulette
- 2 cs de mayonnaise
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Pour la garniture au poisson, émincer le saumon et l'aneth. Réserver env. un cinquième des crevettes pour la finition, mélanger le reste avec le saumon, l'aneth, la mayonnaise et la crème fraîche, saler et poivrer. Pour la garniture aux œufs, hacher fin les œufs durs, ciseler finement la ciboulette, les mélanger tous les deux avec la mayonnaise, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écroûter le pain de mie. Disposer 2 tranches de pain côte à côte en les serrant bien. Les tartiner de la moitié de la garniture au poisson. Couvrir avec 2 tranches de pain et y répartir la garniture aux œufs. À nouveau couvrir avec 2 tranches de pain et y étaler le reste de la garniture au poisson. Couvrir le tout avec le reste des tranches de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau économe, prélever env. 5 longues languettes de concombre. Badigeonner le gâteau-sandwich de tous les côtés de mayonnaise puis envelopper les côtés de languettes de concombre en appuyant bien. Couper le cœur de filet de saumon en fines tranches et les dresser sur le dessus du gâteau. Réserver env. 30 min au frais puis garnir avec le reste des crevettes, du concombre et de l'aneth. Servir en tranches.
Presque au bout
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