Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Smörgåstårta

Smörgåstårta

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 54 g, glucides 27 g, 710 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sous son topping de saumon, ce gâteau-sandwich au pain de mie dissimule des garnitures crémeuses enrobées de fines languettes de concombre. Festif!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • 6 cs de mayonnaise
  • 100 g de cœur de filet de saumon fumé
  • aneth pour la finition
  • Garniture au poisson

  • 100 g de saumon fumé
  • ½ bouquet d’aneth
  • 125 g de crevettes cuites
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture aux œufs

  • 2 œufs durs
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture au poisson, émincer le saumon et l'aneth. Réserver env. un cinquième des crevettes pour la finition, mélanger le reste avec le saumon, l'aneth, la mayonnaise et la crème fraîche, saler et poivrer. Pour la garniture aux œufs, hacher fin les œufs durs, ciseler finement la ciboulette, les mélanger tous les deux avec la mayonnaise, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écroûter le pain de mie. Disposer 2 tranches de pain côte à côte en les serrant bien. Les tartiner de la moitié de la garniture au poisson. Couvrir avec 2 tranches de pain et y répartir la garniture aux œufs. À nouveau couvrir avec 2 tranches de pain et y étaler le reste de la garniture au poisson. Couvrir le tout avec le reste des tranches de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau économe, prélever env. 5 longues languettes de concombre. Badigeonner le gâteau-sandwich de tous les côtés de mayonnaise puis envelopper les côtés de languettes de concombre en appuyant bien. Couper le cœur de filet de saumon en fines tranches et les dresser sur le dessus du gâteau. Réserver env. 30 min au frais puis garnir avec le reste des crevettes, du concombre et de l'aneth. Servir en tranches.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smoergstrta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer