Smörgåstårta

Smörgåstårta

55 min

Festif, ce gâteau-sandwich se compose de garnitures crémeuses qui sont dressées sur plusieurs niveaux de tranches de pain. Le tout est enrobé de fines languettes de concombre et garni de filets de saumon.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde pain de mie
  • 1concombre
  • 6 csde mayonnaise
  • 100 gde cœur de filet de saumon fumé
  • aneth pour la finition
  • Garniture au poisson

  • 100 gde saumon fumé
  • ½ bouquetd’aneth
  • 125 gde crevettes cuites
  • 2 csde mayonnaise
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture aux œufs

  • 2œufs durs
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csde mayonnaise
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
30 g
17,1 %
Lipides
52 g
66,9 %
Glucides
28 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture au poisson, couper fin le saumon et l'aneth. Réserver env. ⅕ des crevettes pour la finition. Mélanger le reste des crevettes avec le saumon, l'aneth, la mayonnaise et la crème fraîche. Saler et poivrer. Pour la garniture aux œufs, hacher fin les œufs durs. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les deux ingrédients avec la mayonnaise, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écroûter le pain de mie. Disposer 2 tranches de pain côte à côte en les serrant bien. Les tartiner de la moitié de la garniture au poisson. Couvrir avec deux tranches de pain. Répartir la garniture aux œufs dessus. Couvrir de nouveau de 2 tranches de pain, les tartiner du reste de la garniture au poisson. Couvrir du reste des tranches de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un couteau économe, prélever env. 5 bandes minces sur le concombre dans le sens de la longueur. Badigeonner le gâteau de sandwiches de tous les côtés de mayonnaise. L'envelopper de bandes de concombre en les pressant bien sur les côtés. Couper le cœur de filet de saumon en tranches fines et en couvrir le gâteau de sandwiches. Réserver env. 30 min au frais. Dresser avec le reste des crevettes, des rondelles de concombre et de l'aneth. Pour servir, trancher le gâteau de sandwiches.

    Presque au bout
Recettes: Christine Benz

Valeurs nutritives par portion

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