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    Selbstgemachte Schoggi

    Selbstgemachte Schoggi

    Ein Traum für Schoggifans: Tafelschokolade, die nach persönlichem Gusto variiert werden kann, etwa mit Zuckerblüten oder kandiertem Ingwer.

    Ergibt
    Portionen   à   50  g

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    200 g helle Schokolade, z. B. Au lait
    100 g Schokolade, z. B. Noir-Orange
    ca. 8 EL Garnitur, z. B. Mini-Smarties, getrocknete Kokosschnitze, in Würfeli geschnittene Caramels
    ca. ¼ TL grobes, zerstossenes Salz, z. B. Himalaya-Salz
    ca. ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    19 G
    51,7 %
    Eiweiss
    3 G
    3,6 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    44,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Backpapiere zu Rechtecken à ca. 13 x 8 cm falten. Seitenränder mit Büroklammern befestigen. Schokoladen sortenweise grob hacken. In Schüsseln über einem heissen Wasserbad langsamen schmelzen. Je ca. 50 g Schokolade in die Papierformen giessen, etwas auskühlen lassen. Mit je 1 EL Garnitur oder ca. ½ TL Gewürze bestreuen. Auskühlen lassen. Nach Belieben ganz lassen oder in Stücke brechen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Als Garnitur können auch Zuckerdeko, Trockenfrüchte, gehackte Nüsse, kandierter Ingwer, Zuckerblüten, grob zerstossene Pfefferkörner etc. verwendet werden.
    Die Schokoladen können auch auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgegossen werden. Kurz vor dem Hartwerden mit Förmchen (nach Belieben Herzen, Tannenbäume, Sterne) ausstechen oder in Stücke brechen.
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