Selbstgemachte Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi

1 Std. 10 Min.

Selbstgemacht aus frischen Kartoffeln lassen sich Gnocchi mit vielen Saucen, Ragù und Pestos kombinieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
  • 1Eigelb
  • 50 gWeissmehl
  • 25 gRahmquark
  • 40 gMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
  • 2Eigelb
  • 100 gWeissmehl
  • 50 gRahmquark
  • 80 gMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
  • 3Eigelb
  • 150 gWeissmehl
  • 75 gRahmquark
  • 120 gMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
5 g
10,3 %
Fett
3 g
13,8 %
Kohlenhydrate
37 g
75,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe des Passe-vites treiben. Eigelb, Mehl, Quark und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus dem Kartoffelteig ca. 6 g schwere, ovale Gnocchi formen. Nach Belieben über eine Gabel rollen, so dass die typische Zeichnung der Gnocchi entsteht. Gnocchi in beinahe siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gnocchi in Butter braten oder mit geschmolzener Butter und Kräutern servieren. Dazu passt Gemüse-Pilz- oder Fleischragout sowie unterschiedlichste Saucen, von Pesto bis Sugo, und natürlich auch verschiedene Käsesorten.

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