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    Schweinsgeschnetzeltes mit Bohnen

    Schweinsgeschnetzeltes mit Bohnen

    Hauptgericht mit afrikanischer Wärme: Schweinsgeschnetzeltes mit grünen Bohnen, Tomate, Knoblauch und Harissa, der traditionellen Würzpaste aus dem Maghreb.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    grosse Zwiebel
    Knoblauchzehen
    500 g Schweinsgeschnetzeltes
      Salz
      Pfeffer
    3 EL Erdnussöl
    300 g tiefgekühlte grüne Bohnen
    280 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
     wenig Harissa
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1190 KJ
    Fett
    13 G
    39 %
    Eiweiss
    29 G
    38,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zwiebel hacken, Knoblauch fein schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen beigeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten beigeben und mit Harissa und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zugedeckt garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und Harissa abschmecken. Dazu Polenta servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vorsicht, die Chilipaste Harissa ist sehr scharf.
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