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Émincé de porc aux haricots

Émincé de porc aux haricots

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 13 g, glucides 51 g, 450 kcal
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Viande de porc, haricots verts et tomates relevés d'ail et de harissa, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser! Un régal servit avec une polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ¼ de gros oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g d'émincé de porc
  • poivre
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 90 g de haricots verts surgelés
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 55 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • ½ gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 180 g de haricots verts surgelés
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 110 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 360 g de haricots verts surgelés
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 220 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 540 g de haricots verts surgelés
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 330 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 720 g de haricots verts surgelés
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2 l de bouillon de légumes
  • 440 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg d'émincé de porc
  • poivre
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 900 g de haricots verts surgelés
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 550 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg d'émincé de porc
  • poivre
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 1,08 kg de haricot vert surgelé
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 3 l de bouillon de légumes
  • 660 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la polenta, amener le bouillon à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie. Faire cuire env. 20 min à feu moyen en remuant. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon et couper finement l'ail. Assaisonner l'émincé de sel et de poivre. Le saisir à feu vif dans l'huile puis ajouter l'oignon, l'ail et les haricots. Faire revenir 2-3 min puis ajouter les tomates et relever de harissa et de sel. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les haricots soient tendres, soit env. 10 min. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec la polenta.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-porc-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La harissa peut très bien être remplacée par une autre sauce piquante comme du sambal oelek. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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