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Émincé de porc aux haricots

Émincé de porc aux haricots

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 11 g, glucides 52 g, 450 kcal
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Viande de porc, haricots verts et tomates relevés d'ail et de harissa, à en avoir l'eau à la bouche rien que d'y penser! Un régal servit avec une polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ¼ de gros oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g d'émincé de porc
  • poivre
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 90 g de haricots verts surgelés
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 55 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • ½ gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 180 g de haricots verts surgelés
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 110 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 360 g de haricots verts surgelés
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 220 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 540 g de haricots verts surgelés
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 330 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g d'émincé de porc
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 720 g de haricots verts surgelés
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2 l de bouillon de légumes
  • 440 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg d'émincé de porc
  • poivre
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 900 g de haricots verts surgelés
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 550 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg d'émincé de porc
  • poivre
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 1,08 kg de haricot vert surgelé
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • un peu de harissa
  • Polenta

  • 3 l de bouillon de légumes
  • 660 g semoule de maïs à mouture moyenne
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la polenta, amener le bouillon à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie. Faire cuire env. 20 min à feu moyen en remuant. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Hacher l'oignon et couper finement l'ail. Assaisonner l'émincé de sel et de poivre. Le saisir à feu vif dans l'huile puis ajouter l'oignon, l'ail et les haricots. Faire revenir 2-3 min puis ajouter les tomates et relever de harissa et de sel. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les haricots soient tendres, soit env. 10 min. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec la polenta.

    Presque au bout
Recette: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-porc-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La harissa peut très bien être remplacée par une autre sauce piquante comme du sambal oelek.

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