En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Schokoladentaler mit Nüssen und Cranberries

    Schokoladentaler mit Nüssen und Cranberries

    Schokoladentaler mit verschiedenen Nüssen und Cranberries schmecken als Dessert-Gebäck, zum Kaffee, Tee oder einfach als Knabbergenuss zwischendurch.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    20 g Paranüsse
    20 g getrocknetes Cranberries
    10 g gehackte Pistazien
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Fett
    2 G
    45 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Schokolade fein hacken. Die Hälfte in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Restliche Schokolade daruntermischen, rühren bis alle Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade cremig wird. Paranusskerne und Cranberries mittelfein hacken. Backpapier auf ein Backblech legen, mit einem Esslöffel Schokoladentaler à ca. 2,5 cm Ø mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Mit den Nüssen, Pistazien und Cranberries bestreuen. Taler fest werden lassen. In Schichten getrennt in einer luftdicht verschliessbaren Dose bei Raumtemperatur aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.