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Schnelles Butter Chicken

Schnelles Butter Chicken

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 47 g, 550 kcal
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Butter Chicken ist ein attraktives indisches Currygericht. Das Pouletfleisch mit würziger Tomaten-Butter-Sauce lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Pouletbrüstchen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ cm Ingwer
  • 25 g Joghurt
  • ½ EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL Bratbutter oder Ghee
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • ½ EL Butter
  • 1 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 200 g Pouletbrüstchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 50 g Joghurt
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Bratbutter oder Ghee
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 1 EL Butter
  • 2 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Bratbutter oder Ghee
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 2 EL Butter
  • 4 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter oder Ghee
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 3 EL Butter
  • 6 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 800 g Pouletbrüstchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 200 g Joghurt
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Bratbutter oder Ghee
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 4 EL Butter
  • 8 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • 250 g Joghurt
  • 5 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Bratbutter oder Ghee
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 5 EL Butter
  • 10 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander
  • 1,2 kg Pouletbrüstchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 300 g Joghurt
  • 6 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter oder Ghee
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl Kokosmilch oder Vollrahm
  • 6 EL Butter
  • 12 Mini-Naan-Brote
  • einige Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Poulet in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Poulet mit Knoblauch, Ingwer, Joghurt und der Hälfte des Currys mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel hacken. Poulet in der Bratbutter anbraten. Herausheben. Zwiebel hineingeben und andünsten. Restliches Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen. Tomaten dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Tomatensauce pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Poulet in der Sauce ca. 5 Minuten garen. Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Butter darunterrühren. Naanbrote toasten. Butter Chicken mit Naanbrot servieren. Koriander darüberzupfen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnelles-butter-chicken
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Naanbrote durch Langkorn- oder Jasminreis ersetzen.

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