Sauerkrautsuppe
Sauerkraut übrig? Dieses Rezept bietet Resteverwertung auf hohem Niveau: Eine Cremesuppe mit Kartoffeln und einer Einlage aus Trockenfleisch und Schlagrahm.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 200 grohes Sauerkraut
- 1kleine Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 7 dlGemüsebouillon
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 50 gTrockenfleisch
- 1 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 15,6 %
- Fett
- 12 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 24,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Sauerkraut in Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Beides im Öl andünsten. Mit Paprika bestäuben. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln in Würfel schneiden und beigeben. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
fast fertig -
Trockenfleisch in feine Streifen schneiden. Rahm flaumig schlagen. Ca. 4 Esslöffel Sauerkraut und Kartoffeln herausnehmen und in Suppenschalen verteilen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Rahms daruntermischen. Suppe anrichten. Mit Trockenfleischstreifen und restlichem Rahm garnieren.
fast fertig
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