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Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 10 g, 190 kcal
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Sauerkraut übrig? Dieses Rezept bietet Resteverwertung auf hohem Niveau: Eine Cremesuppe mit Kartoffeln und einer Einlage aus Trockenfleisch und Schlagrahm.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 200 g rohes Sauerkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Trockenfleisch
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Sauerkraut in Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Beides im Öl andünsten. Mit Paprika bestäuben. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln in Würfel schneiden und beigeben. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    fast fertig
  2. Trockenfleisch in feine Streifen schneiden. Rahm flaumig schlagen. Ca. 4 Esslöffel Sauerkraut und Kartoffeln herausnehmen und in Suppenschalen verteilen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Rahms daruntermischen. Suppe anrichten. Mit Trockenfleischstreifen und restlichem Rahm garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautsuppe
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Tipp

Die Suppe mit Sauerkrautresten zubereiten.

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