Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Minestra di crauti

    Minestra di crauti

    Un’appetitosa minestra preparata con crauti, cipolla, paprica, brodo e patate e successivamente guarnita con striscioline di carne secca e panna.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    200 g di crauti crudi
    cipolla piccola
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaino di paprica dolce
    7 dl di brodo di verdura
    150 g di patate farinose
    50 g di carne secca
    1 dl di panna intera
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    12 G
    56,8 %
    Proteine
    7 G
    14,7 %
    Carboidrati
    11 G
    23,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Versate i crauti in un colino, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla e stufatela nell’olio insieme ai crauti. Spolverate con la paprica e bagnate con il brodo. Tagliate le patate a dadi e uniteli ai crauti. Cuocete la minestra con il coperchio per ca. 30 minuti finché le patate risultano molto morbide.

    Tagliate la carne secca a striscioline sottili. Montate leggermente la panna. Togliete dalla pentola ca. 4 cucchiai di crauti e patate e distribuiteli nei piatti fondi. Riducete in purea con il frullatore a immersione la minestra rimasta. Aggiustate di sale e pepe. Incorporate la metà della panna montata e distribuite la minestra nei piatti. Guarnite con le striscioline di carne secca e la panna rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 30 min

    Suggerimento
    Preparate la minestra con gli avanzi di crauti.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.