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Minestra di crauti
  • 15 min
  • Principiante

Minestra di crauti

Un’appetitosa minestra preparata con crauti, cipolla, paprica, brodo e patate e successivamente guarnita con striscioline di carne secca e panna.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

200 g di crauti crudi
cipolla piccola
1 cucchiaio d’olio di colza
1 cucchiaino di paprica dolce
7 dl di brodo di verdura
150 g di patate farinose
50 g di carne secca
1 dl di panna intera
  sale
  pepe
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
190 KCAL
750 KJ
Grassi
12 G
56,8 %
Proteine
7 G
14,7 %
Carboidrati
11 G
23,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Versate i crauti in un colino, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla e stufatela nell’olio insieme ai crauti. Spolverate con la paprica e bagnate con il brodo. Tagliate le patate a dadi e uniteli ai crauti. Cuocete la minestra con il coperchio per ca. 30 minuti finché le patate risultano molto morbide.

Tagliate la carne secca a striscioline sottili. Montate leggermente la panna. Togliete dalla pentola ca. 4 cucchiai di crauti e patate e distribuiteli nei piatti fondi. Riducete in purea con il frullatore a immersione la minestra rimasta. Aggiustate di sale e pepe. Incorporate la metà della panna montata e distribuite la minestra nei piatti. Guarnite con le striscioline di carne secca e la panna rimasta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ cottura ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Preparate la minestra con gli avanzi di crauti.
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