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    Sauerampfermousse

    Sauerampfermousse

    Vorspeisenkreation mit würzigem Wildkraut: Sauerampfermousse auf Frischkäse-Rahm-Basis mit Knoblauch und Olivenöl. Mit geröstetem Brot geniessen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    20 g Sauerampfer, vom Markt
    4 EL Olivenöl
    kleine Knoblauchzehe
    150 g Frischkäse nature
    1 dl Vollrahm
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    26 G
    90 %
    Eiweiss
    3 G
    4,6 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    4,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zu ½ des Öls geben. Knoblauch dazupressen und zum Frischkäse mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, flache Form geben und flach streichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Aus der Mousse mit zwei Esslöffeln Quenelles stechen und anrichten. Beiseitegestellte Sauerampferstreifen auf der Mousse verteilen. Restliches Öl darüberträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt geröstetes Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + kühl stellen mind. 1 Std.

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    Tipp
    Getränketipp: Pikant gewürzter Tomatensaft.
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