Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sauerampfermousse
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Sauerampfer
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Frischkäse nature
- 1 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Sauerampfer
- 6 EL Olivenöl
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 225 g Frischkäse nature
- 1,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Sauerampfer
- 8 EL Olivenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 300 g Frischkäse nature
- 2 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sauerampfer
- 10 EL Olivenöl
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 375 g Frischkäse nature
- 2,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Sauerampfer
- 12 EL Olivenöl
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 450 g Frischkäse nature
- 3 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zu ½ des Öls geben. Knoblauch dazupressen und zum Frischkäse mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, flache Form geben und flach streichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Aus der Mousse mit zwei Esslöffeln Quenelles stechen und anrichten. Beiseitegestellte Sauerampferstreifen auf der Mousse verteilen. Restliches Öl darüberträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt geröstetes Brot.
fast fertig
Tipp
Getränketipp: Pikant gewürzter Tomatensaft.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.