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Sauerampfermousse

Sauerampfermousse

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 2 g, 260 kcal
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Vorspeisenkreation mit würzigem Wildkraut: Sauerampfermousse auf Frischkäse-Rahm-Basis mit Knoblauch und Olivenöl. Mit geröstetem Brot geniessen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Sauerampfer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse nature
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sauerampfer
  • 6 EL Olivenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • 225 g Frischkäse nature
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Sauerampfer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 300 g Frischkäse nature
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sauerampfer
  • 10 EL Olivenöl
  • kleine Knoblauchzehen
  • 375 g Frischkäse nature
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sauerampfer
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 450 g Frischkäse nature
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zu ½ des Öls geben. Knoblauch dazupressen und zum Frischkäse mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, flache Form geben und flach streichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Aus der Mousse mit zwei Esslöffeln Quenelles stechen und anrichten. Beiseitegestellte Sauerampferstreifen auf der Mousse verteilen. Restliches Öl darüberträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt geröstetes Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerampfermousse
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Tipp

Getränketipp: Pikant gewürzter Tomatensaft.

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