Mousse di acetosa

Mousse di acetosa

1 h 25 min

Squisita mousse di formaggio fresco e panna con striscioline di acetosa. Con il succo di pomodoro speziato e il pane tostato? Semplicemente deliziosa!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gd’acetosa, in vendita al mercato
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 150 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 40 gd’acetosa, in vendita al mercato
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
4,7 %
Grassi
26 g
90,7 %
Carboidrati
3 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Tagliate l’acetosa a striscioline e mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate il resto con la metà dell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con il formaggio e frullate con un frullatore a immersione. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio con cautela. Condite con sale e pepe. Trasferite la mousse in un contenitore rettangolare piatto e livellatela (in questo modo la preparazione delle quenelle risulterà più semplice). Coprite e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Con l’ausilio di due cucchiai formate delle quenelle e accomodatele in scodelle. Distribuite l’acetosa a striscioline messa da parte. Irrorate con l’olio rimasto. Pepate e servite con pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La giusta bevanda: Succo di pomodoro speziato

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