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    Mousse di acetosa

    Mousse di acetosa

    Squisita mousse di formaggio fresco e panna con striscioline di acetosa. Con il succo di pomodoro speziato e il pane tostato? Semplicemente deliziosa!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g d’acetosa, in vendita al mercato
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    spicchio d’aglio piccolo
    150 g di formaggio fresco al naturale
    1 dl di panna intera
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    26 G
    90 %
    Proteine
    3 G
    4,6 %
    Carboidrati
    3 G
    4,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate l’acetosa a striscioline e mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate il resto con la metà dell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con il formaggio e frullate con un frullatore a immersione. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio con cautela. Condite con sale e pepe. Trasferite la mousse in un contenitore rettangolare piatto e livellatela (in questo modo la preparazione delle quenelle risulterà più semplice). Coprite e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Con l’ausilio di due cucchiai formate delle quenelle e accomodatele in scodelle. Distribuite l’acetosa a striscioline messa da parte. Irrorate con l’olio rimasto. Pepate e servite con pane tostato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La giusta bevanda: Succo di pomodoro speziato
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