Mousse à l’oseille
Une entrée pleine de fraîcheur: cette mousse de fromage frais à la crème et à l’huile d’olive est agréablement parfumée à l’oseille et à l’ail.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gd’oseille
- 4 csd’huile d’olive
- 1petite gousse d’ail
- 150 gde fromage frais nature
- 1 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 30 gd’oseille
- 6 csd’huile d’olive
- 1½petite gousse d’ail
- 225 gde fromage frais nature
- 1,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 40 gd’oseille
- 8 csd’huile d’olive
- 2petites gousses d’ail
- 300 gde fromage frais nature
- 2 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 50 gd’oseille
- 10 csd’huile d’olive
- 2½petites gousses d’ail
- 375 gde fromage frais nature
- 2,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- 60 gd’oseille
- 12 csd’huile d’olive
- 3petites gousses d’ail
- 450 gde fromage frais nature
- 3 dlde crème entière
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,7 %
- Lipides
- 26 g
- 90,7 %
- Glucides
- 3 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
-
Tailler l’oseille en fine lamelles. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la moitié de l’huile. Presser la gousse d’ail. Ajouter le tout au formage frais. Réduire en purée avec le mixeur plongeur. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un petit moule plat et lisser. Mettre au frais à couvert pendant au moins 1 h.
Presque au bout -
A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des quenelles de mousse et les dresser. Répartir les lamelles d’oseille sur la mousse. Arroser du reste d’huile. Poivrer légèrement. Servir avec du pain grillé.
Presque au bout
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