Mousse à l’oseille

Mousse à l’oseille

1 h 25 min

Une entrée pleine de fraîcheur: cette mousse de fromage frais à la crème et à l’huile d’olive est agréablement parfumée à l’oseille et à l’ail.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gd’oseille, en vente sur les marchés
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1petite gousse d’ail
  • 150 gde fromage frais nature
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 40 gd’oseille, en vente sur les marchés
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2petites gousses d’ail
  • 300 gde fromage frais nature
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
4,7 %
Lipides
26 g
90,7 %
Glucides
3 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Tailler l’oseille en fine lamelles. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la moitié de l’huile. Presser la gousse d’ail. Ajouter le tout au formage frais. Réduire en purée avec le mixeur plongeur. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un petit moule plat et lisser. Mettre au frais à couvert pendant au moins 1 h.

    Presque au bout
  2. A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des quenelles de mousse et les dresser. Répartir les lamelles d’oseille sur la mousse. Arroser du reste d’huile. Poivrer légèrement. Servir avec du pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suggestion de boisson: Accompagner d’un jus de tomates bien assaisonné.

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