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Mousse à l’oseille

Mousse à l’oseille

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 27 g, glucides 2 g, 260 kcal
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Une entrée pleine de fraîcheur: cette mousse de fromage frais à la crème et à l’huile d’olive est agréablement parfumée à l’oseille et à l’ail.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g d’oseille
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 150 g de fromage frais nature
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 30 g d’oseille
  • 6 cs d’huile d’olive
  • petite gousse d’ail
  • 225 g de fromage frais nature
  • 1,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 40 g d’oseille
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 petites gousses d’ail
  • 300 g de fromage frais nature
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’oseille
  • 10 cs d’huile d’olive
  • petites gousses d’ail
  • 375 g de fromage frais nature
  • 2,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 60 g d’oseille
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 3 petites gousses d’ail
  • 450 g de fromage frais nature
  • 3 dl de crème entière
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. Tailler l’oseille en fine lamelles. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la moitié de l’huile. Presser la gousse d’ail. Ajouter le tout au formage frais. Réduire en purée avec le mixeur plongeur. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un petit moule plat et lisser. Mettre au frais à couvert pendant au moins 1 h.

    Presque au bout
  2. A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des quenelles de mousse et les dresser. Répartir les lamelles d’oseille sur la mousse. Arroser du reste d’huile. Poivrer légèrement. Servir avec du pain grillé.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-l-oseille
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Le p'tit truc

Suggestion de boisson: Accompagner d’un jus de tomates bien assaisonné.

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