Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salz-Zitronen
Zutaten
EinmachenFür 1 Einmachglas
- 3 Zitronen
- 3 gehäufte EL Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 3 Wochen
- Gesamt:
- 504 Std. 5 Min.
-
Zitronen heiss waschen. Die Fruchtschale längs mehrmals einschneiden und Zitronen halbieren. In ein gut verschliessbares Glas geben. Pro Zitrone 1 gehäuften EL Meersalz darübergeben. Glas verschliessen und gut schütteln.
fast fertig -
Zitronen gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Dabei das Glas ab und zu schütteln. Die Zitronen sind 4 Monate im Kühlschrank haltbar.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Salz-Zitronen gehören zur Küche Nordafrikas. Sie werden im Gericht – oft im Eintopfgericht – mitgekocht und am Ende der Garzeit entfernt. Oder etwas Zitronenschale wird sehr fein gehackt und im Gericht mitgekocht (Reis-Nuss-Mix, oben). Die Zitronen passen zu Reis, Lamm, Poulet und Hülsenfrüchten. Safran-Poulet mit eingelegter Zitrone Reis-Nuss-Mix mit Zitrone
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.