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Limoni sotto sale

Limoni sotto sale

Tempo totale: 504 h 5 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 5 g, 40 kcal
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Lavate i limoni con acqua caldissima. Incidete la scorza per il lungo più volte e dimezzate i limoni. Metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale per ogni limone. Chiudete il barattolo e scuotete bene.

Ingredienti

ConservePer 1 vaso per conserve

  • 3 limoni
  • 3 cucchiai colmi di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
riposo:
almeno 3 settimanali
Tempo totale:
504 h 5 min.
  1. Lavate i limoni con acqua caldissima. Incidete la scorza per il lungo più volte e dimezzate i limoni. Metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale per ogni limone. Chiudete il barattolo e scuotete bene.

    Ci sei quasi!
  2. Fate macerare i limoni ben sigillati nel barattolo in frigorifero per almeno 3 settimane. Di tanto in tanto scuotete il barattolo. I limoni in salamoia si conservano in frigorifero per 4 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limoni-sotto-sale
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene tritata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti. I limoni sotto sale sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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