Limoni sotto sale
Ingredienti
ConservePer 1 vaso per conserve
- 3 limoni
- 3 cucchiai colmi di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- riposo:
- almeno 3 settimanali
- Tempo totale:
- 504 h 5 min.
-
Lavate i limoni con acqua caldissima. Incidete la scorza per il lungo più volte e dimezzate i limoni. Metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale per ogni limone. Chiudete il barattolo e scuotete bene.
Ci sei quasi! -
Fate macerare i limoni ben sigillati nel barattolo in frigorifero per almeno 3 settimane. Di tanto in tanto scuotete il barattolo. I limoni in salamoia si conservano in frigorifero per 4 mesi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene tritata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti. I limoni sotto sale sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.
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