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Citrons confits

Citrons confits

Total: 504 h 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 5 g, 40 kcal
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Les citrons confits au sel sont un ingrédient essentiel de la cuisine marocaine. Inciser l’écorce des citrons, saler et garder au réfrigérateur.

Ingrédients

ConservePour 1 bocal

  • 3 citrons
  • 3 cs bombées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
repos:
au moins 3 semaines
Total:
504 h 5 min.
  1. Laver les citrons à l’eau très chaude. Inciser l’écorce plusieurs fois dans la longueur et partager les citrons en deux. Les placer dans un bocal hermétique. Verser 1 cs bombée de sel par citron. Fermer le bocal et l’agiter afin de bien répartir le sel.

    Presque au bout
  2. Laisser macérer les citrons dans leur bocal pendant au moins trois semaines au réfrigérateur; secouer de temps à autre. Les citrons peuvent être conservés 4 semaines au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/citrons-confits
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les citrons confits sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. Les citrons se marient très bien avec le riz, l’agneau, le poulet et les légumineuses.

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