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Safran-Poulet mit eingelegter Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Prisen Safranfäden
- 1 TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Pouletstücke
- ¼ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
- 1,5 dl Wasser
- 4 festkochende Kartoffeln
- 6 grüne Oliven
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 Prisen Safranfäden
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 1,6 kg Pouletstücke
- ½ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
- 3 dl Wasser
- 8 festkochende Kartoffeln
- 12 grüne Oliven
- 1 Bund Petersilie
- 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 Prisen Safranfäden
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 1½ TL Meersalz
- 9 EL Olivenöl
- 2,4 kg Pouletstücke
- ¾ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
- 4,5 dl Wasser
- 12 festkochende Kartoffeln
- 18 grüne Oliven
- 1½ Bund Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 1-2 Stunde
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Gewürze bis und mit Meersalz mit Öl mischen. Pouletstücke in einen Plastikbeutel geben, die Marinade dazugeben und alles gut mischen. 1–2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zitrone aus der Lake heben und kalt abspülen.
fast fertig -
Pouletstücke etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch in einem Bräter rundum 5 Minuten anbraten. Marinade und Wasser dazugeben. Kartoffeln vierteln und mit der Zitrone dazulegen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Petersilie hacken. Beides als Garnitur über das Safran-Poulet streuen. Dazu passt Couscous oder Trockenreis.
fast fertig
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Tipp
Salz-Zitronen gehören zur Küche Nordafrikas. Sie werden im Gericht – oft im Eintopfgericht – mitgekocht und am Ende der Garzeit entfernt. Oder etwas Zitronenschale wird sehr fein gehackt und im Gericht mitgekocht.
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