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Safran-Poulet mit eingelegter Zitrone

Safran-Poulet mit eingelegter Zitrone

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 20 g, 390 kcal
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Hauptgericht mit marokkanischem Touch: Poulet mit Zitrone, Safran-Gewürzmarinade und Kartoffeln aus dem Schmortopf, garniert mit Oliven und Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten.
  • ½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Pouletstücke
  • ¼ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 6 grüne Oliven
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Meersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,6 kg Pouletstücke
  • ½ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
  • 3 dl Wasser
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 12 grüne Oliven
  • 1 Bund Petersilie
  • 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1½ TL Meersalz
  • 9 EL Olivenöl
  • 2,4 kg Pouletstücke
  • ¾ in Salz eingelegte Zitrone , aus dem Orient-Shop
  • 4,5 dl Wasser
  • 12 festkochende Kartoffeln
  • 18 grüne Oliven
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
1-2 Stunde
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Gewürze bis und mit Meersalz mit Öl mischen. Pouletstücke in einen Plastikbeutel geben, die Marinade dazugeben und alles gut mischen. 1–2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zitrone aus der Lake heben und kalt abspülen.

    fast fertig
  2. Pouletstücke etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch in einem Bräter rundum 5 Minuten anbraten. Marinade und Wasser dazugeben. Kartoffeln vierteln und mit der Zitrone dazulegen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Petersilie hacken. Beides als Garnitur über das Safran-Poulet streuen. Dazu passt Couscous oder Trockenreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-poulet-mit-eingelegter-zitrone
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Tipp

Salz-Zitronen gehören zur Küche Nordafrikas. Sie werden im Gericht – oft im Eintopfgericht – mitgekocht und am Ende der Garzeit entfernt. Oder etwas Zitronenschale wird sehr fein gehackt und im Gericht mitgekocht.

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