Safran-Poulet mit eingelegter Zitrone
Hauptgericht mit marokkanischem Touch: Poulet mit Zitrone, Safran-Gewürzmarinade und Kartoffeln aus dem Schmortopf, garniert mit Oliven und Petersilie.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 PrisenSafranfäden
- 1 TLgemahlener Ingwer
- ½ TLMeersalz
- 3 ELOlivenöl
- 800 gPouletstücke
- ¼in Salz eingelegte Zitrone
- 1,5 dlWasser
- 4festkochende Kartoffeln
- 6grüne Oliven
- ½ BundPetersilie
- 1 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 PrisenSafranfäden
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLMeersalz
- 6 ELOlivenöl
- 1,6 kgPouletstücke
- ½in Salz eingelegte Zitrone
- 3 dlWasser
- 8festkochende Kartoffeln
- 12grüne Oliven
- 1 BundPetersilie
- 1½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 PrisenSafranfäden
- 3 TLgemahlener Ingwer
- 1½ TLMeersalz
- 9 ELOlivenöl
- 2,4 kgPouletstücke
- ¾in Salz eingelegte Zitrone
- 4,5 dlWasser
- 12festkochende Kartoffeln
- 18grüne Oliven
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 29,8 %
- Fett
- 21 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 21,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 1-2 Stunde
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gewürze bis und mit Meersalz mit Öl mischen. Pouletstücke in einen Plastikbeutel geben, die Marinade dazugeben und alles gut mischen. 1–2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zitrone aus der Lake heben und kalt abspülen.
fast fertig -
Pouletstücke etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch in einem Bräter rundum 5 Minuten anbraten. Marinade und Wasser dazugeben. Kartoffeln vierteln und mit der Zitrone dazulegen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Petersilie hacken. Beides als Garnitur über das Safran-Poulet streuen. Dazu passt Couscous oder Trockenreis.
fast fertig
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