Rindsragout mit Heidelbeeren
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 EL Butter
- 600 g Rindsragout
- 5 dl Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 50 g Bauernspeck
- 50 g Heidelbeeren
- 4 Zwiebeln
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1,2 kg Rindsragout
- 1 l Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 100 g Bauernspeck
- 100 g Heidelbeeren
- 6 Zwiebeln
- 3 mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 1,8 kg Rindsragout
- 1,5 l Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 150 g Bauernspeck
- 150 g Heidelbeeren
- 8 Zwiebeln
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 2,4 kg Rindsragout
- 2 l Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 200 g Bauernspeck
- 200 g Heidelbeeren
- 10 Zwiebeln
- 5 mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Butter
- 3 kg Rindsragout
- 2,5 l Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 250 g Bauernspeck
- 250 g Heidelbeeren
- 12 Zwiebeln
- 6 mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Butter
- 3,5 kg Rindsragout
- 3 l Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- 300 g Bauernspeck
- 300 g Heidelbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 110 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Rindsragout dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und ca. 30 Minuten weiterköcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Kräuter grobhacken. Specktranchen in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Heidelbeeren und Kräuter dazugeben. Ganz kurz mitkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Ragout servieren. Dazu passen Brot oder Polenta.
fast fertig
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Tipp
Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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