Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindsragout mit Heidelbeeren

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 71 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 18 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Super-Duo, das sich da auf dem Teller trifft: Heidelbeeren harmonieren geradezu perfekt mit der ebenfalls leicht süsslichen Note von rotem Fleisch des Rindsragout.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 600 g Rindsragout
  • 5 dl Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 50 g Bauernspeck
  • 50 g Heidelbeeren
  • 4 Zwiebeln
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1,2 kg Rindsragout
  • 1 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 100 g Bauernspeck
  • 100 g Heidelbeeren
  • 6 Zwiebeln
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 1,8 kg Rindsragout
  • 1,5 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 150 g Bauernspeck
  • 150 g Heidelbeeren
  • 8 Zwiebeln
  • 4 mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 2,4 kg Rindsragout
  • 2 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 200 g Bauernspeck
  • 200 g Heidelbeeren
  • 10 Zwiebeln
  • 5 mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Butter
  • 3 kg Rindsragout
  • 2,5 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 250 g Bauernspeck
  • 250 g Heidelbeeren
  • 12 Zwiebeln
  • 6 mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Butter
  • 3,5 kg Rindsragout
  • 3 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 300 g Bauernspeck
  • 300 g Heidelbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 110 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Rindsragout dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und ca. 30 Minuten weiterköcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Kräuter grobhacken. Specktranchen in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Heidelbeeren und Kräuter dazugeben. Ganz kurz mitkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Ragout servieren. Dazu passen Brot oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsragout-mit-heidelbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren