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Rindsragout mit Heidelbeeren

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 70 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 22 g, 670 kcal
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Ein Super-Duo, das sich da auf dem Teller trifft: Heidelbeeren harmonieren geradezu perfekt mit der ebenfalls leicht süsslichen Note von rotem Fleisch des Rindsragout.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 600 g Rindsragout
  • 5 dl Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 50 g Bauernspeck
  • 50 g Heidelbeeren
  • 4 Zwiebeln
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1,2 kg Rindsragout
  • 1 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 100 g Bauernspeck
  • 100 g Heidelbeeren
  • 6 Zwiebeln
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 1,8 kg Rindsragout
  • 1,5 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 150 g Bauernspeck
  • 150 g Heidelbeeren
  • 8 Zwiebeln
  • 4 mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 2,4 kg Rindsragout
  • 2 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 200 g Bauernspeck
  • 200 g Heidelbeeren
  • 10 Zwiebeln
  • 5 mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Butter
  • 3 kg Rindsragout
  • 2,5 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 250 g Bauernspeck
  • 250 g Heidelbeeren
  • 12 Zwiebeln
  • 6 mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Butter
  • 3,5 kg Rindsragout
  • 3 l Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
  • 300 g Bauernspeck
  • 300 g Heidelbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 110 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Rindsragout dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen und ca. 30 Minuten weiterköcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Kräuter grobhacken. Specktranchen in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Heidelbeeren und Kräuter dazugeben. Ganz kurz mitkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Ragout servieren. Dazu passen Brot oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsragout-mit-heidelbeeren
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