Spezzatino di manzo ai mirtilli

2 h 20 min

Una squadra golosa riunita per deliziare i nostri palati. I mirtilli non sono solo il tocco finale che dà colore allo spezzatino di manzo, ma contribuiscono anche ad addolcire il gusto della carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 1patata farinosa
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 600 gdi spezzatino di manzo
  • 5 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 50 gdi pancetta paesana
  • 50 gdi mirtilli
  • 4cipolle
  • 2patate farinose
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo
  • 1 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 100 gdi pancetta paesana
  • 100 gdi mirtilli
  • 6cipolle
  • 3patate farinose
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,8 kgdi spezzatino di manzo
  • 1,5 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 150 gdi pancetta paesana
  • 150 gdi mirtilli
  • 8cipolle
  • 4patate farinose
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2,4 kgdi spezzatino di manzo
  • 2 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 200 gdi pancetta paesana
  • 200 gdi mirtilli
  • 10cipolle
  • 5patate farinose
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3 kgdi spezzatino di manzo
  • 2,5 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 250 gdi pancetta paesana
  • 250 gdi mirtilli
  • 12cipolle
  • 6patate farinose
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3,5 kgdi spezzatino di manzo
  • 3 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 300 gdi pancetta paesana
  • 300 gdi mirtilli
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
72 g
53,4 %
Grassi
19 g
31,7 %
Carboidrati
20 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 110 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Tagliate le cipolle a striscioline, le patate cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una pentola per brasato. Rosolate lo spezzatino su ogni lato per ca. 2 minuti. Unite le cipolle, le patate e continuate la rosolatura per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 80 minuti. Togliete il coperchio durante l’ultima mezz’ora di cottura e lasciate sobbollire, finché la salsa risulta densa. Regolate con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatele in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Unite i mirtilli, il trito d’erbe e rosolate il tutto brevemente. Pepate. Guarnite lo spezzatino con i mirtilli. Ottimo da accompagnare con la polenta o con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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