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Spezzatino di manzo ai mirtilli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cipolle
- 1 patata farinosa
- 1 cucchiaio di burro
- 600 g di spezzatino di manzo
- 5 dl di brodo di manzo
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 50 g di pancetta paesana
- 50 g di mirtilli
- 4 cipolle
- 2 patate farinose
- 2 cucchiai di burro
- 1,2 kg di spezzatino di manzo
- 1 l di brodo di manzo
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 100 g di pancetta paesana
- 100 g di mirtilli
- 6 cipolle
- 3 patate farinose
- 3 cucchiai di burro
- 1,8 kg di spezzatino di manzo
- 1,5 l di brodo di manzo
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 150 g di pancetta paesana
- 150 g di mirtilli
- 8 cipolle
- 4 patate farinose
- 4 cucchiai di burro
- 2,4 kg di spezzatino di manzo
- 2 l di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 200 g di pancetta paesana
- 200 g di mirtilli
- 10 cipolle
- 5 patate farinose
- 5 cucchiai di burro
- 3 kg di spezzatino di manzo
- 2,5 l di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 250 g di pancetta paesana
- 250 g di mirtilli
- 12 cipolle
- 6 patate farinose
- 6 cucchiai di burro
- 3,5 kg di spezzatino di manzo
- 3 l di brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- 300 g di pancetta paesana
- 300 g di mirtilli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 110 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Tagliate le cipolle a striscioline, le patate cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una pentola per brasato. Rosolate lo spezzatino su ogni lato per ca. 2 minuti. Unite le cipolle, le patate e continuate la rosolatura per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 80 minuti. Togliete il coperchio durante l’ultima mezz’ora di cottura e lasciate sobbollire, finché la salsa risulta densa. Regolate con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatele in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Unite i mirtilli, il trito d’erbe e rosolate il tutto brevemente. Pepate. Guarnite lo spezzatino con i mirtilli. Ottimo da accompagnare con la polenta o con del pane.
Ci sei quasi!
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