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Spezzatino di manzo ai mirtilli

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 70 g, grassi 33 g, carboidrati 22 g, 670 kcal
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Un duo goloso riunito per deliziare il nostro palato. I mirtilli non sono danno colore allo spezzatino, ma si sposano anche con il gusto dolce della carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • 1 patata farinosa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 g di spezzatino di manzo
  • 5 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 50 g di pancetta paesana
  • 50 g di mirtilli
  • 4 cipolle
  • 2 patate farinose
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di spezzatino di manzo
  • 1 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 100 g di pancetta paesana
  • 100 g di mirtilli
  • 6 cipolle
  • 3 patate farinose
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,8 kg di spezzatino di manzo
  • 1,5 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 150 g di pancetta paesana
  • 150 g di mirtilli
  • 8 cipolle
  • 4 patate farinose
  • 4 cucchiai di burro
  • 2,4 kg di spezzatino di manzo
  • 2 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 200 g di pancetta paesana
  • 200 g di mirtilli
  • 10 cipolle
  • 5 patate farinose
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 2,5 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 250 g di pancetta paesana
  • 250 g di mirtilli
  • 12 cipolle
  • 6 patate farinose
  • 6 cucchiai di burro
  • 3,5 kg di spezzatino di manzo
  • 3 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • 300 g di pancetta paesana
  • 300 g di mirtilli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 110 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Tagliate le cipolle a striscioline, le patate cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una pentola per brasato. Rosolate lo spezzatino su ogni lato per ca. 2 minuti. Unite le cipolle, le patate e continuate la rosolatura per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 80 minuti. Togliete il coperchio durante l’ultima mezz’ora di cottura e lasciate sobbollire, finché la salsa risulta densa. Regolate con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatele in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Unite i mirtilli, il trito d’erbe e rosolate il tutto brevemente. Pepate. Guarnite lo spezzatino con i mirtilli. Ottimo da accompagnare con la polenta o con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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