Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    • 30 min
    • Competente

    Spezzatino di manzo ai mirtilli

    Una squadra golosa riunita per deliziare i nostri palati. I mirtilli non sono solo il tocco finale che dà colore allo spezzatino di manzo, ma contribuiscono anche ad addolcire il gusto della carne.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cipolle
    2 patate farinose
    2 cucchiai di burro
    1,2 kg di spezzatino di manzo
    1 l di brodo di manzo
    sale
    pepe
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
    100 g di pancetta paesana
    100 g di mirtilli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    19 G
    29 %
    Proteine
    72 G
    48,8 %
    Carboidrati
    20 G
    13,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a striscioline, le patate cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una pentola per brasato. Rosolate lo spezzatino su ogni lato per ca. 2 minuti. Unite le cipolle, le patate e continuate la rosolatura per altri 2 minuti. Aggiungete il brodo. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 80 minuti. Togliete il coperchio durante l’ultima mezz’ora di cottura e lasciate sobbollire, finché la salsa risulta densa. Regolate con sale e pepe.

    Tritate grossolanamente le erbe. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatele in una padella senza aggiungere grassi, finché diventano croccanti. Unite i mirtilli, il trito d’erbe e rosolate il tutto brevemente. Pepate. Guarnite lo spezzatino con i mirtilli. Ottimo da accompagnare con la polenta o con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + brasatura ca. 110 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    H. Michel-Schmid 28.09.2017

    Habe das Rezept heute getestet, aber im Steamer, das Fleisch hab ich etwas kleiner geschnitten, danach in 45 Min. bei 95 Grad , eingestellt, wurde super, danach die Sauce zu den Heidelbeeren mit dem Speck dazu gegeben, etwas einkochen lassen. Das Resultat ,einfach Himmlisch. Vielen Dank für das köstliche Rezept. Grüsse Helen

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      55 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.