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Ragoût de bœuf aux myrtilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 1 cs de beurre
- 600 g de ragoût de bœuf
- 5 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 50 g de lard paysan
- 50 g de myrtilles
- 4 oignons
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 2 cs de beurre
- 1,2 kg de ragoût de bœuf
- 1 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 100 g de lard paysan
- 100 g de myrtilles
- 6 oignons
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 3 cs de beurre
- 1,8 kg de ragoût de bœuf
- 1,5 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 150 g de lard paysan
- 150 g de myrtilles
- 8 oignons
- 4 pommes de terre riches en amidon
- 4 cs de beurre
- 2,4 kg de ragoût de bœuf
- 2 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 200 g de lard paysan
- 200 g de myrtilles
- 10 oignons
- 5 pommes de terre riches en amidon
- 5 cs de beurre
- 3 kg de ragoût de bœuf
- 2,5 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 250 g de lard paysan
- 250 g de myrtilles
- 12 oignons
- 6 pommes de terre riches en amidon
- 6 cs de beurre
- 3,5 kg de ragoût de bœuf
- 3 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. sauge, thym, persil
- 300 g de lard paysan
- 300 g de myrtilles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 110 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Couper les oignons en lanières et les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Ajouter le ragoût de bœuf et faire revenir env. 2 min. Ajouter ensuite les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 2 min. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert à feu moyen durant env. 80 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler les tranches de lard en lanières et les faire croustiller sans matière grasse dans une poêle. Ajouter les myrtilles et les fines herbes. Faire revenir très brièvement. Poivrer. Servir avec le ragoût. Idéal avec du pain ou de la polenta.
Presque au bout
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