Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    • 30 min
    • expérimenté

    Ragoût de bœuf aux myrtilles

    Une équipe de charme réunie pour notre plus grand bonheur. Les myrtilles se marient parfaitement avec les notes légèrement douceâtres de la viande rouge.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 oignons
    2 pommes de terre riches en amidon
    2 cs de beurre
    1,2 kg de ragoût de bœuf
    1 l de bouillon de bœuf
    sel
    poivre
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. sauge, thym, persil
    100 g de lard paysan
    100 g de myrtilles
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    590 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    19 G
    29 %
    Protéines
    72 G
    48,8 %
    Glucides
    20 G
    13,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Couper les oignons en lanières et les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Ajouter le ragoût de bœuf et faire revenir env. 2 min. Ajouter ensuite les oignons et les pommes de terre. Faire revenir 2 min. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert à feu moyen durant env. 80 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Saler et poivrer.

    Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler les tranches de lard en lanières et les faire croustiller sans matière grasse dans une poêle. Ajouter les myrtilles et les fines herbes. Faire revenir très brièvement. Poivrer. Servir avec le ragoût. Idéal avec du pain ou de la polenta.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + braisage env. 110 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    H. Michel-Schmid 28.09.2017

    Habe das Rezept heute getestet, aber im Steamer, das Fleisch hab ich etwas kleiner geschnitten, danach in 45 Min. bei 95 Grad , eingestellt, wurde super, danach die Sauce zu den Heidelbeeren mit dem Speck dazu gegeben, etwas einkochen lassen. Das Resultat ,einfach Himmlisch. Vielen Dank für das köstliche Rezept. Grüsse Helen

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.