Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindshuftburger mit Meerrettich

Rindshuftburger mit Meerrettich

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 19 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Burger aus Rindshuft, der mit Toastbrot gebraten wird, darf innen noch rosa sein. Serviert wird er mit etwas darüber geraffeltem Meerrettich.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 600 g Rindshuft
  • 1 Gurke
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Scheiben Toastbrot à ca. 25 g
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Radieschen
  • 4 EL Kapernäpfel
  • 20 g frischer Meerrettich am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch in Würfel schneiden, diese im Cutter hacken; oder: Fleisch in feine Streifen schneiden und fein hacken. Fleisch gut durchkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke in Scheiben schneiden. Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen. Salat in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Rand der Toastbrotscheiben wegschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleischmasse vierteln, zu Kugeln formen. Diese flach drücken, sodass die Hacksteaks etwas grösser sind als die Toastscheiben. Toasts auf das Fleisch legen. Überstehende Fleischmasse an den Rändern etwas einschlagen. Die Toastscheibe darf noch sichtbar sein.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin ca. 3 Minuten beidseitig braten. Fleisch darf in der Mitte noch rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Eisbergsalat, Gurke, Radieschen, Kapernäpfeln und Petersilie anrichten. Meerrettich über das Fleisch raffeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshuftburger-mit-meerrettich
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren