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Rindsfilet mit Pfeffersauce

Rindsfilet mit Pfeffersauce

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 26 g, 440 kcal
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Bei Niedertemperatur langsam gegart wird das Rindsfilet besonders zart. In diesem Rezept wird es mit würziger Pfeffersauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 600 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 3 TL Mehl
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • 2 dl Bratenfond
  • 3 EL rosa Pfeffer
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
  • 300 g Karotten
  • 6 kleine Schalotten
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
  • 900 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl zum Braten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 4½ TL Mehl
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • 3 dl Bratenfond
  • 4½ EL rosa Pfeffer
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
  • 450 g Karotten
  • 9 kleine Schalotten
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 4½ EL Aceto balsamico
  • 1½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
  • 1,2 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 6 TL Mehl
  • 4 dl kräftiger Rotwein
  • 4 dl Bratenfond
  • 6 EL rosa Pfeffer
  • 4 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
  • 600 g Karotten
  • 12 kleine Schalotten
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
  • 1,5 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl zum Braten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 7½ TL Mehl
  • 5 dl kräftiger Rotwein
  • 5 dl Bratenfond
  • 7½ EL rosa Pfeffer
  • 5 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
  • 750 g Karotten
  • 15 kleine Schalotten
  • 2½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 7½ EL Aceto balsamico
  • 2½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
  • 1,8 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 120 g Butter
  • 9 TL Mehl
  • 6 dl kräftiger Rotwein
  • 6 dl Bratenfond
  • 9 EL rosa Pfeffer
  • 6 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
  • 900 g Karotten
  • 18 kleine Schalotten
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 9 EL Aceto balsamico
  • 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 100 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In eine ofenfeste Form legen (Bratsatz behalten), Fleischthermometer in das Filet stecken. Fleisch im Ofen ca. 80 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 55 °C = rosa)

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Sauce Zwiebel hacken. Im Bratsatz in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Wein und Fond dazugiessen. Pfeffer und Preiselbeeren dazugeben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Karotten längs halbieren un in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Beides mit restlicher Butter, Honig und Balsamico ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt knapp weich köcheln. Abgedeckt weitere 5 Minuten einköcheln lassen, bis das Gemüse eine schönen Glanz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Filet aufschneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Kräuter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-pfeffersauce
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Tipps

Dazu passen Bratkartoffeln. Vorbereitungstipp: Sauce und Gemüse vorbereiten und vor dem Servieren wärmen.

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