Rindsfilet mit Pfeffersauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 40 g Butter
- 3 TL Mehl
- 2 dl kräftiger Rotwein
- 2 dl Bratenfond
- 3 EL rosa Pfeffer
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
- 300 g Karotten
- 6 kleine Schalotten
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 900 g Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl zum Braten
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 60 g Butter
- 4½ TL Mehl
- 3 dl kräftiger Rotwein
- 3 dl Bratenfond
- 4½ EL rosa Pfeffer
- 3 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
- 450 g Karotten
- 9 kleine Schalotten
- 1½ EL flüssiger Blütenhonig
- 4½ EL Aceto balsamico
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 1,2 kg Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl zum Braten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 80 g Butter
- 6 TL Mehl
- 4 dl kräftiger Rotwein
- 4 dl Bratenfond
- 6 EL rosa Pfeffer
- 4 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
- 600 g Karotten
- 12 kleine Schalotten
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 6 EL Aceto balsamico
- 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 1,5 kg Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl zum Braten
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 100 g Butter
- 7½ TL Mehl
- 5 dl kräftiger Rotwein
- 5 dl Bratenfond
- 7½ EL rosa Pfeffer
- 5 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
- 750 g Karotten
- 15 kleine Schalotten
- 2½ EL flüssiger Blütenhonig
- 7½ EL Aceto balsamico
- 2½ Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 1,8 kg Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl zum Braten
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 120 g Butter
- 9 TL Mehl
- 6 dl kräftiger Rotwein
- 6 dl Bratenfond
- 9 EL rosa Pfeffer
- 6 EL Preiselbeerkonfitüre oder Honig
- 900 g Karotten
- 18 kleine Schalotten
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 9 EL Aceto balsamico
- 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 100 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
In eine ofenfeste Form legen (Bratsatz behalten), Fleischthermometer in das Filet stecken. Fleisch im Ofen ca. 80 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 55 °C = rosa)
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Zwiebel hacken. Im Bratsatz in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Wein und Fond dazugiessen. Pfeffer und Preiselbeeren dazugeben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten längs halbieren un in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit restlicher Butter, Honig und Balsamico ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt knapp weich köcheln. Abgedeckt weitere 5 Minuten einköcheln lassen, bis das Gemüse eine schönen Glanz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet aufschneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Kräuter darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Bratkartoffeln. Vorbereitungstipp: Sauce und Gemüse vorbereiten und vor dem Servieren wärmen.
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