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Ricotta mit Steinobst

Ricotta mit Steinobst

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 46 g, 480 kcal
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Steinobst, zum Beispiel Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen, sind als Kompott, serviert mit Rahm-Zitronen-Alpenkräutersirup-Ricotta ein feines Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Ricotta
  • 0,25 dl Vollrahm
  • 2 EL Alpenkräutersirup
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ca. 50 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • ½ Zweig Lavendel
  • ½ EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 250 g Ricotta
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Alpenkräutersirup
  • ¼ Zitrone
  • ca. 100 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 1 Zweig Lavendel
  • 1 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 500 g Ricotta
  • 1 dl Vollrahm
  • 8 EL Alpenkräutersirup
  • ½ Zitrone
  • ca. 200 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 2 Zweige Lavendel
  • 2 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 750 g Ricotta
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 12 EL Alpenkräutersirup
  • ¾ Zitrone
  • ca. 300 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 3 Zweige Lavendel
  • 3 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1 kg Ricotta
  • 2 dl Vollrahm
  • 16 EL Alpenkräutersirup
  • 1 Zitrone
  • ca. 400 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 4 Zweige Lavendel
  • 4 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1,25 kg Ricotta
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 20 EL Alpenkräutersirup
  • Zitronen
  • ca. 500 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 5 Zweige Lavendel
  • 5 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1,5 kg Ricotta
  • 3 dl Vollrahm
  • 24 EL Alpenkräutersirup
  • Zitronen
  • ca. 600 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 6 Zweige Lavendel
  • 6 EL gehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Ricotta und Rahm mit der Hälfte des Sirups mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Sirup in eine Pfanne geben. Steinobst halbieren, Steine entfernen. Früchte je nach Grösse in Schnitze schneiden. Mit den Lavendelzweigen zum Sirup geben und aufkochen. Abkühlen lassen, Lavendel entfernen. Lauwarm oder kalt mit dem Ricotta anrichten. Hanfsamen darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-mit-steinobst
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