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Ricotta mit Steinobst
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Ricotta
- 0,25 dl Vollrahm
- 2 EL Alpenkräutersirup
- 1 Schnitz Zitrone
- ca. 50 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- ½ Zweig Lavendel
- ½ EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 250 g Ricotta
- 0,5 dl Vollrahm
- 4 EL Alpenkräutersirup
- ¼ Zitrone
- ca. 100 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 1 Zweig Lavendel
- 1 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 500 g Ricotta
- 1 dl Vollrahm
- 8 EL Alpenkräutersirup
- ½ Zitrone
- ca. 200 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 2 Zweige Lavendel
- 2 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 750 g Ricotta
- 1,5 dl Vollrahm
- 12 EL Alpenkräutersirup
- ¾ Zitrone
- ca. 300 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 3 Zweige Lavendel
- 3 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1 kg Ricotta
- 2 dl Vollrahm
- 16 EL Alpenkräutersirup
- 1 Zitrone
- ca. 400 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 4 Zweige Lavendel
- 4 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1,25 kg Ricotta
- 2,5 dl Vollrahm
- 20 EL Alpenkräutersirup
- 1¼ Zitronen
- ca. 500 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 5 Zweige Lavendel
- 5 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1,5 kg Ricotta
- 3 dl Vollrahm
- 24 EL Alpenkräutersirup
- 1½ Zitronen
- ca. 600 g Steinobst , z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 6 Zweige Lavendel
- 6 EL gehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Lavendel oder Veilchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ricotta und Rahm mit der Hälfte des Sirups mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Sirup in eine Pfanne geben. Steinobst halbieren, Steine entfernen. Früchte je nach Grösse in Schnitze schneiden. Mit den Lavendelzweigen zum Sirup geben und aufkochen. Abkühlen lassen, Lavendel entfernen. Lauwarm oder kalt mit dem Ricotta anrichten. Hanfsamen darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
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