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Ricotta avec fruits à noyau

Ricotta avec fruits à noyau

Parfumée aux herbes des Alpes, la ricotta flirte ici avec des abricots, des mirabelles et des pruneaux pour créer un dessert qui a de la crème et du fruit.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde ricotta
  • 0,25 dlde crème entière
  • 2 csde sirop aux herbes des Alpes
  • 1 quartierde citron
  • env. 50 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • ½ brinde lavande
  • ½ csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 250 gde ricotta
  • 0,5 dlde crème entière
  • 4 csde sirop aux herbes des Alpes
  • ¼ decitron
  • env. 100 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 1 brinde lavande
  • 1 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 500 gde ricotta
  • 1 dlde crème entière
  • 8 csde sirop aux herbes des Alpes
  • ½citron
  • env. 200 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 2 brinsde lavande
  • 2 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 750 gde ricotta
  • 1,5 dlde crème entière
  • 12 csde sirop aux herbes des Alpes
  • ¾ decitron
  • env. 300 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 3 brinsde lavande
  • 3 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 1 kgde ricotta
  • 2 dlde crème entière
  • 16 csde sirop aux herbes des Alpes
  • 1citron
  • env. 400 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 4 brinsde lavande
  • 4 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 1,25 kgde ricotta
  • 2,5 dlde crème entière
  • 20 csde sirop aux herbes des Alpes
  • 1¼ decitron
  • env. 500 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 5 brinsde lavande
  • 5 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
  • 1,5 kgde ricotta
  • 3 dlde crème entière
  • 24 csde sirop aux herbes des Alpes
  • citron
  • env. 600 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 6 brinsde lavande
  • 6 csde graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10 %
Lipides
27 g
50,7 %
Glucides
47 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Mélanger la ricotta et la crème avec la moitié du sirop. Y râper finement le zeste du citron et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron, le verser dans une casserole avec le reste du sirop. Partager les fruits en deux, les dénoyauter et, selon leur taille, les couper en quartiers. Les ajouter au sirop dans la casserole avec les brins de lavande et amener à ébullition. Laisser tiédir, retirer les brins de lavande. Dresser tiède ou froid avec la ricotta. Parsemer de graines de chanvre et décorer de fleurs selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-avec-fruits-a-noyau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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