Ricotta avec fruits à noyau
Parfumée aux herbes des Alpes, la ricotta flirte ici avec des abricots, des mirabelles et des pruneaux pour créer un dessert qui a de la crème et du fruit.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde ricotta
- 0,25 dlde crème entière
- 2 csde sirop aux herbes des Alpes
- 1 quartierde citron
- env. 50 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- ½ brinde lavande
- ½ csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 250 gde ricotta
- 0,5 dlde crème entière
- 4 csde sirop aux herbes des Alpes
- ¼ decitron
- env. 100 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 1 brinde lavande
- 1 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 500 gde ricotta
- 1 dlde crème entière
- 8 csde sirop aux herbes des Alpes
- ½citron
- env. 200 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 2 brinsde lavande
- 2 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 750 gde ricotta
- 1,5 dlde crème entière
- 12 csde sirop aux herbes des Alpes
- ¾ decitron
- env. 300 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 3 brinsde lavande
- 3 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 1 kgde ricotta
- 2 dlde crème entière
- 16 csde sirop aux herbes des Alpes
- 1citron
- env. 400 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 4 brinsde lavande
- 4 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 1,25 kgde ricotta
- 2,5 dlde crème entière
- 20 csde sirop aux herbes des Alpes
- 1¼ decitron
- env. 500 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 5 brinsde lavande
- 5 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
- 1,5 kgde ricotta
- 3 dlde crème entière
- 24 csde sirop aux herbes des Alpes
- 1½citron
- env. 600 gde fruits à noyau, p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
- 6 brinsde lavande
- 6 csde graines de chanvre hachées
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. lavande ou violette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 10 %
- Lipides
- 27 g
- 50,7 %
- Glucides
- 47 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
-
Mélanger la ricotta et la crème avec la moitié du sirop. Y râper finement le zeste du citron et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron, le verser dans une casserole avec le reste du sirop. Partager les fruits en deux, les dénoyauter et, selon leur taille, les couper en quartiers. Les ajouter au sirop dans la casserole avec les brins de lavande et amener à ébullition. Laisser tiédir, retirer les brins de lavande. Dresser tiède ou froid avec la ricotta. Parsemer de graines de chanvre et décorer de fleurs selon les goûts.
Presque au bout
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