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Ricotta avec fruits à noyau

Ricotta avec fruits à noyau

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 27 g, glucides 47 g, 480 kcal
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Parfumée aux herbes des Alpes, la ricotta flirte ici avec des abricots, des mirabelles et des pruneaux pour créer un dessert qui a de la crème et du fruit.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de ricotta
  • 0,25 dl de crème entière
  • 2 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • 1 quartier de citron
  • env. 50 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • ½ brin de lavande
  • ½ cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 250 g de ricotta
  • 0,5 dl de crème entière
  • 4 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • ¼ de citron
  • env. 100 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 1 brin de lavande
  • 1 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 500 g de ricotta
  • 1 dl de crème entière
  • 8 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • ½ citron
  • env. 200 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 2 brins de lavande
  • 2 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 750 g de ricotta
  • 1,5 dl de crème entière
  • 12 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • ¾ de citron
  • env. 300 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 3 brins de lavande
  • 3 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 1 kg de ricotta
  • 2 dl de crème entière
  • 16 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • 1 citron
  • env. 400 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 4 brins de lavande
  • 4 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 1,25 kg de ricotta
  • 2,5 dl de crème entière
  • 20 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • 1¼ de citron
  • env. 500 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 5 brins de lavande
  • 5 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette
  • 1,5 kg de ricotta
  • 3 dl de crème entière
  • 24 cs de sirop aux herbes des Alpes
  • citron
  • env. 600 g de fruits à noyau , p. ex. abricots, mirabelles et pruneaux
  • 6 brins de lavande
  • 6 cs de graines de chanvre hachées
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. lavande ou violette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
45 minutes
  1. Mélanger la ricotta et la crème avec la moitié du sirop. Y râper finement le zeste du citron et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron, le verser dans une casserole avec le reste du sirop. Partager les fruits en deux, les dénoyauter et, selon leur taille, les couper en quartiers. Les ajouter au sirop dans la casserole avec les brins de lavande et amener à ébullition. Laisser tiédir, retirer les brins de lavande. Dresser tiède ou froid avec la ricotta. Parsemer de graines de chanvre et décorer de fleurs selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-avec-fruits-a-noyau
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