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Crostini aux petits pois
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de petits pois non écossés ou 40 g écossés
- 1 tranche de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1 quartier de citron
- ¼ de cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- un peu d’ail
- 200 g de petits pois non écossés ou 75 g écossés
- 2 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ¼ de citron
- ½ cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- ¼ de gousse d’ail
- 400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
- 4 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ½ citron
- 1 cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 8 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- ½ gousse d’ail
- 600 g de petits pois non écossés ou 225 g écossés
- 6 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ¾ de citron
- 1½ cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- ¾ de gousse d’ail
- 800 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 8 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1 citron
- 2 cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 16 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de petits pois non écossés ou 375 g écossés
- 10 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1¼ de citron
- 2½ cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 5 cs d’huile d’olive
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 20 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- 1¼ de gousse d’ail
- 1,2 kg de petits pois non écossés ou 450 g écossés
- 12 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1½ citron
- 3 cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs , p. ex. sauge, basilic, menthe
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 24 tranches de pain , p. ex. Twister rustique
- 1½ gousse d’ail
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Ecosser les petits pois, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Faire croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sèche. Egoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur l’écorce du citron. Mélanger les petits pois avec les zestes, les herbes aromatiques, l’huile, le vinaigre et le fromage. Ecraser légèrement le tout à l’aide d’un pressepurée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les tranches de pain des deux côtés. En frotter une face d’ail, garnir de petits pois et déchirer la pancetta par-dessus.
Presque au bout
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