Crostini aux petits pois

Crostini aux petits pois

35 min

Une entrée italienne à proposer les jours de fête: des crostini aux petits pois et au lard frottés d’ail et décorés d’herbes aromatiques et de fleurs.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 4 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
  • ½citron
  • 1 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde pecorino râpé ou de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain, p. ex. baguette Rustico
  • ½gousse d’ail
  • 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 8 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
  • 1citron
  • 2 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde pecorino râpé ou de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde pain, p. ex. baguette Rustico
  • 1gousse d’ail
  • 1,2 kgde petits pois non écossés ou 450 g écossés
  • 12 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
  • citron
  • 3 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde pecorino râpé ou de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde pain, p. ex. baguette Rustico
  • gousse d’ail
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
7 g
12,8 %
Lipides
10 g
41,3 %
Glucides
25 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Ecosser les petits pois, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Faire croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sèche. Egoutter sur du papier absorbant.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur l’écorce du citron. Mélanger les petits pois avec les zestes, les herbes aromatiques, l’huile, le vinaigre balsamique et le fromage. Ecraser légèrement le tout à l’aide d’un pressepurée. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les tranches de pain des deux côtés. En frotter une face d’ail, garnir de petits pois et déchirer la pancetta par-dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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