Crostini aux petits pois
Une entrée italienne à proposer les jours de fête: des crostini aux petits pois et au lard frottés d’ail et décorés d’herbes aromatiques et de fleurs.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde petits pois non écossés ou 40 g écossés
- 1 tranchede pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1 quartierde citron
- ¼ de csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- ½ csd’huile d’olive
- ¼ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- un peud’ail
- 200 gde petits pois non écossés ou 75 g écossés
- 2 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ¼ decitron
- ½ csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 1 csd’huile d’olive
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- ¼ degousse d’ail
- 400 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
- 4 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ½citron
- 1 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 2 csd’huile d’olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- ½gousse d’ail
- 600 gde petits pois non écossés ou 225 g écossés
- 6 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- ¾ decitron
- 1½ csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- ¾ degousse d’ail
- 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 8 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1citron
- 2 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 4 csd’huile d’olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 16 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- 1gousse d’ail
- 1 kgde petits pois non écossés ou 375 g écossés
- 10 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1¼ decitron
- 2½ csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 5 csd’huile d’olive
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 20 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- 1¼ degousse d’ail
- 1,2 kgde petits pois non écossés ou 450 g écossés
- 12 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
- 1½citron
- 3 csd’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
- 6 csd’huile d’olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde pecorino râpé ou de parmesan
- sel
- poivre
- 24 tranchesde pain, p. ex. Twister rustique
- 1½gousse d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,8 %
- Lipides
- 10 g
- 41,3 %
- Glucides
- 25 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Ecosser les petits pois, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Faire croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sèche. Egoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur l’écorce du citron. Mélanger les petits pois avec les zestes, les herbes aromatiques, l’huile, le vinaigre et le fromage. Ecraser légèrement le tout à l’aide d’un pressepurée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les tranches de pain des deux côtés. En frotter une face d’ail, garnir de petits pois et déchirer la pancetta par-dessus.
Presque au bout
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