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Ricotta mit Steinobst

Ricotta mit Steinobst

Steinobst, zum Beispiel Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen, sind als Kompott, serviert mit Rahm-Zitronen-Alpenkräutersirup-Ricotta ein feines Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gRicotta
  • 0,25 dlVollrahm
  • 2 ELAlpenkräutersirup
  • 1 SchnitzZitrone
  • ca. 50 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • ½ ZweigLavendel
  • ½ ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 250 gRicotta
  • 0,5 dlVollrahm
  • 4 ELAlpenkräutersirup
  • ¼Zitrone
  • ca. 100 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 1 ZweigLavendel
  • 1 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 500 gRicotta
  • 1 dlVollrahm
  • 8 ELAlpenkräutersirup
  • ½Zitrone
  • ca. 200 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 2 ZweigeLavendel
  • 2 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 750 gRicotta
  • 1,5 dlVollrahm
  • 12 ELAlpenkräutersirup
  • ¾Zitrone
  • ca. 300 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 3 ZweigeLavendel
  • 3 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1 kgRicotta
  • 2 dlVollrahm
  • 16 ELAlpenkräutersirup
  • 1Zitrone
  • ca. 400 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 4 ZweigeLavendel
  • 4 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1,25 kgRicotta
  • 2,5 dlVollrahm
  • 20 ELAlpenkräutersirup
  • Zitronen
  • ca. 500 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 5 ZweigeLavendel
  • 5 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
  • 1,5 kgRicotta
  • 3 dlVollrahm
  • 24 ELAlpenkräutersirup
  • Zitronen
  • ca. 600 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
  • 6 ZweigeLavendel
  • 6 ELgehackte Hanfsamen
  • essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
12 g
10 %
Fett
27 g
50,7 %
Kohlenhydrate
47 g
39,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Ricotta und Rahm mit der Hälfte des Sirups mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Sirup in eine Pfanne geben. Steinobst halbieren, Steine entfernen. Früchte je nach Grösse in Schnitze schneiden. Mit den Lavendelzweigen zum Sirup geben und aufkochen. Abkühlen lassen, Lavendel entfernen. Lauwarm oder kalt mit dem Ricotta anrichten. Hanfsamen darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-mit-steinobst
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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