Ricotta mit Steinobst
Steinobst, zum Beispiel Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen, sind als Kompott, serviert mit Rahm-Zitronen-Alpenkräutersirup-Ricotta ein feines Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRicotta
- 0,25 dlVollrahm
- 2 ELAlpenkräutersirup
- 1 SchnitzZitrone
- ca. 50 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- ½ ZweigLavendel
- ½ ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 250 gRicotta
- 0,5 dlVollrahm
- 4 ELAlpenkräutersirup
- ¼Zitrone
- ca. 100 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 1 ZweigLavendel
- 1 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 500 gRicotta
- 1 dlVollrahm
- 8 ELAlpenkräutersirup
- ½Zitrone
- ca. 200 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 2 ZweigeLavendel
- 2 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 750 gRicotta
- 1,5 dlVollrahm
- 12 ELAlpenkräutersirup
- ¾Zitrone
- ca. 300 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 3 ZweigeLavendel
- 3 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1 kgRicotta
- 2 dlVollrahm
- 16 ELAlpenkräutersirup
- 1Zitrone
- ca. 400 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 4 ZweigeLavendel
- 4 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1,25 kgRicotta
- 2,5 dlVollrahm
- 20 ELAlpenkräutersirup
- 1¼Zitronen
- ca. 500 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 5 ZweigeLavendel
- 5 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
- 1,5 kgRicotta
- 3 dlVollrahm
- 24 ELAlpenkräutersirup
- 1½Zitronen
- ca. 600 gSteinobst, z. B. Aprikosen, Mirabellen und Zwetschgen
- 6 ZweigeLavendel
- 6 ELgehackte Hanfsamen
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Lavendel oder Veilchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10 %
- Fett
- 27 g
- 50,7 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ricotta und Rahm mit der Hälfte des Sirups mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Sirup in eine Pfanne geben. Steinobst halbieren, Steine entfernen. Früchte je nach Grösse in Schnitze schneiden. Mit den Lavendelzweigen zum Sirup geben und aufkochen. Abkühlen lassen, Lavendel entfernen. Lauwarm oder kalt mit dem Ricotta anrichten. Hanfsamen darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
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