Ricotta con frutta a nocciolo
Profumata con erbe alpine, la ricotta con albicocche, mirabelle e prugne dà vita a un cremoso dessert servito con panna al limone e alle erbe alpine.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi ricotta
- 0,25 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- 1 spicchiodi limone
- ca. 50 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- ½ ramettodi lavanda
- ½ cucchiaiodi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 250 gdi ricotta
- 0,5 dldi panna intera
- 4 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- ¼ dilimone
- ca. 100 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 1 ramettodi lavanda
- 1 cucchiaiodi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 500 gdi ricotta
- 1 dldi panna intera
- 8 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- ½limone
- ca. 200 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 2 ramettidi lavanda
- 2 cucchiaidi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 750 gdi ricotta
- 1,5 dldi panna intera
- 12 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- ¾ dilimone
- ca. 300 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 3 ramettidi lavanda
- 3 cucchiaidi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 1 kgdi ricotta
- 2 dldi panna intera
- 16 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- 1limone
- ca. 400 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 4 ramettidi lavanda
- 4 cucchiaidi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 1,25 kgdi ricotta
- 2,5 dldi panna intera
- 20 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- 1¼ dilimoni
- ca. 500 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 5 ramettidi lavanda
- 5 cucchiaidi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
- 1,5 kgdi ricotta
- 3 dldi panna intera
- 24 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
- 1½limoni
- ca. 600 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
- 6 ramettidi lavanda
- 6 cucchiaidi semi di canapa tritati
- fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 12 g
- 10 %
- Grassi
- 27 g
- 50,7 %
- Carboidrati
- 47 g
- 39,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 45 min
-
Mescola la ricotta e la panna con la metà dello sciroppo. Aggiungici la scorza grattugiata del limone e metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Spremi il limone, versa il succo in una pentola con il resto dello sciroppo. Dimezza la frutta a nocciolo, snocciolala e tagliala a spicchi a seconda della grandezza. Uniscila allo sciroppo con i rametti di lavanda e porta tutto a ebollizione. Lascia intiepidire ed elimina i rametti di lavanda. Servi la frutta calda o fredda con la ricotta. Cospargi con i semi di canapa e guarnisci a piacere con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
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