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Ricotta con frutta a nocciolo

Ricotta con frutta a nocciolo

Profumata con erbe alpine, la ricotta con albicocche, mirabelle e prugne dà vita a un cremoso dessert servito con panna al limone e alle erbe alpine.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi ricotta
  • 0,25 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1 spicchiodi limone
  • ca. 50 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • ½ ramettodi lavanda
  • ½ cucchiaiodi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 250 gdi ricotta
  • 0,5 dldi panna intera
  • 4 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • ¼ dilimone
  • ca. 100 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 1 ramettodi lavanda
  • 1 cucchiaiodi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 500 gdi ricotta
  • 1 dldi panna intera
  • 8 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • ½limone
  • ca. 200 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 2 ramettidi lavanda
  • 2 cucchiaidi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 750 gdi ricotta
  • 1,5 dldi panna intera
  • 12 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • ¾ dilimone
  • ca. 300 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 3 ramettidi lavanda
  • 3 cucchiaidi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 1 kgdi ricotta
  • 2 dldi panna intera
  • 16 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1limone
  • ca. 400 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 4 ramettidi lavanda
  • 4 cucchiaidi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 1,25 kgdi ricotta
  • 2,5 dldi panna intera
  • 20 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1¼ dilimoni
  • ca. 500 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 5 ramettidi lavanda
  • 5 cucchiaidi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 3 dldi panna intera
  • 24 cucchiaidi sciroppo di erbe delle Alpi
  • limoni
  • ca. 600 gdi frutta a nocciolo, ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 6 ramettidi lavanda
  • 6 cucchiaidi semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere, ad es. lavanda o violetta
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10 %
Grassi
27 g
50,7 %
Carboidrati
47 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Mescola la ricotta e la panna con la metà dello sciroppo. Aggiungici la scorza grattugiata del limone e metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone, versa il succo in una pentola con il resto dello sciroppo. Dimezza la frutta a nocciolo, snocciolala e tagliala a spicchi a seconda della grandezza. Uniscila allo sciroppo con i rametti di lavanda e porta tutto a ebollizione. Lascia intiepidire ed elimina i rametti di lavanda. Servi la frutta calda o fredda con la ricotta. Cospargi con i semi di canapa e guarnisci a piacere con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-frutta-a-nocciolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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