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Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 15 g getrocknetes Meeresgemüse , aus dem Asia-Shop
- 150 g dünne runde Reisnudeln
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Limette
- 1 TL Wasabi
- 1 TL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Reisessig
- 30 g getrocknetes Meeresgemüse , aus dem Asia-Shop
- 300 g dünne runde Reisnudeln
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Limetten
- 2 TL Wasabi
- 2 TL Sojasauce
- 6 EL Sesamöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Reisessig
- 45 g getrocknetes Meeresgemüse , aus dem Asia-Shop
- 450 g dünne runde Reisnudeln
- 6 EL Sesamsamen
- 3 Limetten
- 3 TL Wasabi
- 3 TL Sojasauce
- 9 EL Sesamöl
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Reisessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Meeresgemüse 10 Minuten in reichlich warmem Wasser einweichen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten einweichen. Abgiessen, in kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Sesamsamen in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Salatsauce Limette auspressen. Saft mit Wasabi, Sojasauce, Ölen, Essig und Sesamsamen mischen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Meeresgemüse vorsichtig unter die Nudeln mischen. Sauce dazugeben. Reisnudelsalat mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Meeresgemüse marinierte Wakame-Algen verwenden. Diese auf Haushaltspapier leicht abtrocknen und ohne Einweichen zu den Nudeln mischen.
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