Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Reisnudelsalat mit Meeresgemüse

Reisnudelsalat mit Meeresgemüse

Getrocknetes Meeresgemüse wird für diesen japanischen Reisnudelsalat eingeweicht. In die Sauce kommen Wasabi, Sojasauce, Sesamöl, Limette und Reisessig.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
  • 150 gdünne runde Reisnudeln
  • 2 ELSesamsamen
  • 1Limette
  • 1 TLWasabi
  • 1 TLSojasauce
  • 3 ELSesamöl
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELReisessig
  • 30 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
  • 300 gdünne runde Reisnudeln
  • 4 ELSesamsamen
  • 2Limetten
  • 2 TLWasabi
  • 2 TLSojasauce
  • 6 ELSesamöl
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELReisessig
  • 45 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
  • 450 gdünne runde Reisnudeln
  • 6 ELSesamsamen
  • 3Limetten
  • 3 TLWasabi
  • 3 TLSojasauce
  • 9 ELSesamöl
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELReisessig
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
4 g
5,6 %
Fett
15 g
47 %
Kohlenhydrate
34 g
47,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Meeresgemüse 10 Minuten in reichlich warmem Wasser einweichen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten einweichen. Abgiessen, in kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Sesamsamen in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Salatsauce Limette auspressen. Saft mit Wasabi, Sojasauce, Ölen, Essig und Sesamsamen mischen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Meeresgemüse vorsichtig unter die Nudeln mischen. Sauce dazugeben. Reisnudelsalat mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reisnudelsalat-mit-meeresgemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Meeresgemüse marinierte Wakame-Algen verwenden. Diese auf Haushaltspapier leicht abtrocknen und ohne Einweichen zu den Nudeln mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren