Reisnudelsalat mit Meeresgemüse
Getrocknetes Meeresgemüse wird für diesen japanischen Reisnudelsalat eingeweicht. In die Sauce kommen Wasabi, Sojasauce, Sesamöl, Limette und Reisessig.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 15 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
- 150 gdünne runde Reisnudeln
- 2 ELSesamsamen
- 1Limette
- 1 TLWasabi
- 1 TLSojasauce
- 3 ELSesamöl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELReisessig
- 30 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
- 300 gdünne runde Reisnudeln
- 4 ELSesamsamen
- 2Limetten
- 2 TLWasabi
- 2 TLSojasauce
- 6 ELSesamöl
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELReisessig
- 45 ggetrocknetes Meeresgemüse, aus dem Asia-Shop
- 450 gdünne runde Reisnudeln
- 6 ELSesamsamen
- 3Limetten
- 3 TLWasabi
- 3 TLSojasauce
- 9 ELSesamöl
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELReisessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,6 %
- Fett
- 15 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Meeresgemüse 10 Minuten in reichlich warmem Wasser einweichen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten einweichen. Abgiessen, in kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Sesamsamen in einer Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Salatsauce Limette auspressen. Saft mit Wasabi, Sojasauce, Ölen, Essig und Sesamsamen mischen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Meeresgemüse vorsichtig unter die Nudeln mischen. Sauce dazugeben. Reisnudelsalat mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.
fast fertig
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