Reiseintopf

Reiseintopf

Jambalaya Cajun Style

45 Min.

Gut gewürztes Allerlei aus der Pfanne: Reiseintopf mit Schweine- und Pouletfleischwürfeln, Lachsfilet, Gemüse und Kreuzkümmel-Aroma mit feiner Chilischärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8Pimientos de Padrón
  • 5Knoblauchzehen
  • 150 gStangensellerie
  • 150 gKarotten
  • 150 gSchalotten
  • 120 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
  • 120 gPouletbrüstchen
  • 120 gLachsfilet
  • 1Zitrone
  • 2 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 2 ELRohzucker
  • 1 TLChilipulver
  • 16Pimientos de Padrón
  • 10Knoblauchzehen
  • 300 gStangensellerie
  • 300 gKarotten
  • 300 gSchalotten
  • 240 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
  • 240 gPouletbrüstchen
  • 240 gLachsfilet
  • 2Zitronen
  • 4 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 4 ELRohzucker
  • 2 TLChilipulver
  • 24Pimientos de Padrón
  • 15Knoblauchzehen
  • 450 gStangensellerie
  • 450 gKarotten
  • 450 gSchalotten
  • 360 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
  • 360 gPouletbrüstchen
  • 360 gLachsfilet
  • 3Zitronen
  • 6 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 6 ELRohzucker
  • 3 TLChilipulver
Kilokalorien
480 kcal
2.050 kj
Eiweiss
25 g
21,6 %
Fett
11 g
21,4 %
Kohlenhydrate
66 g
57 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Chilis halbieren, entkernen. Chilis, Knoblauch und Stangensellerie samt Grün klein schneiden. Karotten und Schalotten halbieren, leicht schräg in Scheiben schneiden. Schweinsschnitzel in 1 cm breite Streifen, Pouletbrust und Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Schalotten, Knoblauch, Chilischoten und Gemüse andünsten. Reis beifügen und andünsten, bis er glasig wird. Bouillon dazugiessen. Kreuzkümmel, Zucker und Chilipulver beifügen. Bei mittlerer Hitze ca. 17 Minuten knapp gar köcheln lassen. Fleisch, Fisch und Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Jambalaya weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anrichten. Dazu passt Chilisauce oder Sambal Oelek.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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