Reiseintopf
Jambalaya Cajun Style
Gut gewürztes Allerlei aus der Pfanne: Reiseintopf mit Schweine- und Pouletfleischwürfeln, Lachsfilet, Gemüse und Kreuzkümmel-Aroma mit feiner Chilischärfe.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Pimientos de Padrón
- 2½Knoblauchzehen
- 75 gStangensellerie
- 75 gKarotten
- 75 gSchalotten
- 60 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 60 gPouletbrüstchen
- 60 gLachsfilet
- ½Zitrone
- 1 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 4 dlGemüsebouillon
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 ELRohzucker
- ½ TLChilipulver
- 8Pimientos de Padrón
- 5Knoblauchzehen
- 150 gStangensellerie
- 150 gKarotten
- 150 gSchalotten
- 120 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 120 gPouletbrüstchen
- 120 gLachsfilet
- 1Zitrone
- 2 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 240 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 ELRohzucker
- 1 TLChilipulver
- 12Pimientos de Padrón
- 7½Knoblauchzehen
- 225 gStangensellerie
- 225 gKarotten
- 225 gSchalotten
- 180 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 180 gPouletbrüstchen
- 180 gLachsfilet
- 1½Zitronen
- 3 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 360 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 ELRohzucker
- 1½ TLChilipulver
- 16Pimientos de Padrón
- 10Knoblauchzehen
- 300 gStangensellerie
- 300 gKarotten
- 300 gSchalotten
- 240 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 240 gPouletbrüstchen
- 240 gLachsfilet
- 2Zitronen
- 4 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 480 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 TLKreuzkümmel
- 4 ELRohzucker
- 2 TLChilipulver
- 20Pimientos de Padrón
- 12½Knoblauchzehen
- 375 gStangensellerie
- 375 gKarotten
- 375 gSchalotten
- 300 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 300 gPouletbrüstchen
- 300 gLachsfilet
- 2½Zitronen
- 5 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 2 lGemüsebouillon
- 2½ TLKreuzkümmel
- 5 ELRohzucker
- 2½ TLChilipulver
- 24Pimientos de Padrón
- 15Knoblauchzehen
- 450 gStangensellerie
- 450 gKarotten
- 450 gSchalotten
- 360 gSchweinsschnitzel vom Nierstück
- 360 gPouletbrüstchen
- 360 gLachsfilet
- 3Zitronen
- 6 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 720 gLangkornreis, z. B. Carolina
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 TLKreuzkümmel
- 6 ELRohzucker
- 3 TLChilipulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 21,6 %
- Fett
- 11 g
- 21,4 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 57 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Chilis halbieren, entkernen. Chilis, Knoblauch und Stangensellerie samt Grün klein schneiden. Karotten und Schalotten halbieren, leicht schräg in Scheiben schneiden. Schweinsschnitzel in 1 cm breite Streifen, Pouletbrust und Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone auspressen.
fast fertig -
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Schalotten, Knoblauch, Chilischoten und Gemüse andünsten. Reis beifügen und andünsten, bis er glasig wird. Bouillon dazugiessen. Kreuzkümmel, Zucker und Chilipulver beifügen. Bei mittlerer Hitze ca. 17 Minuten knapp gar köcheln lassen. Fleisch, Fisch und Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Jambalaya weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anrichten. Dazu passt Chilisauce oder Sambal Oelek.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.