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    Piatto di riso saltato
    • 45 min
    • Competente

    Piatto di riso saltato

    Jambalaya Cajun Style

    In questo piatto a base di riso c’è ogni ben di Dio: carne di maiale e di pollo tagliata a dadini, filetto di salmone, verdura e un delicato aroma speziato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 pimientos de Padrón
    5 spicchi d’aglio
    150 g di sedano
    150 g di carote
    150 g di scalogni
    120 g di lonza di maiale
    120 g di petto di pollo
    120 g di filetto di salmone
    1 limone
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    sale
    pepe
    240 g di riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
    8 dl di brodo di verdura
    1 cucchiaino di cumino
    2 cucchiai di zucchero greggio
    1 cucchiaino di peperoncino in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    11 G
    20,6 %
    Proteine
    24 G
    20 %
    Carboidrati
    66 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Sminuzzate i peperoncini, l’aglio e il sedano con le foglie. Tagliate le carote e gli scalogni a metà, poi a fette leggermente oblique. Tagliate la carne a strisce larghe 1 cm, il pollo e il salmone a cubetti di 2 cm. Spremete il limone.

    In un tegame ampio scaldate l’olio. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Estraetela, conditela con sale e pepe e mettetela da parte. Nello stesso tegame soffriggete gli scalogni, l’aglio, i peperoncini e le verdure. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, poi il cumino, lo zucchero e i peperoncino in polvere. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 17 minuti. Unite carne, pesce e succo di limone e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Fate riposare il riso incoperchiato per altri 5 minuti e servite. Accompagnate con salsa al peperoncino o sambal oelek.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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