Piatto di riso saltato
Jambalaya Cajun Style
In questo piatto a base di riso c’è ogni ben di Dio: carne di maiale e di pollo tagliata a dadini, filetto di salmone, verdura e un delicato aroma speziato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4pimientos de Padrón
- 2½spicchi d’aglio
- 75 gdi sedano
- 75 gdi carote
- 75 gdi scalogni
- 60 gdi lonza di maiale
- 60 gdi petto di pollo
- 60 gdi filetto di salmone
- ½limone
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 120 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 4 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiainodi cumino
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
- 8pimientos de Padrón
- 5spicchi d’aglio
- 150 gdi sedano
- 150 gdi carote
- 150 gdi scalogni
- 120 gdi lonza di maiale
- 120 gdi petto di pollo
- 120 gdi filetto di salmone
- 1limone
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 240 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 8 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiainodi cumino
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
- 12pimientos de Padrón
- 7½spicchi d’aglio
- 225 gdi sedano
- 225 gdi carote
- 225 gdi scalogni
- 180 gdi lonza di maiale
- 180 gdi petto di pollo
- 180 gdi filetto di salmone
- 1½limoni
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 360 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1½ cucchiainidi cumino
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- 16pimientos de Padrón
- 10spicchi d’aglio
- 300 gdi sedano
- 300 gdi carote
- 300 gdi scalogni
- 240 gdi lonza di maiale
- 240 gdi petto di pollo
- 240 gdi filetto di salmone
- 2limoni
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 480 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 2 cucchiainidi cumino
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
- 20pimientos de Padrón
- 12½spicchi d’aglio
- 375 gdi sedano
- 375 gdi carote
- 375 gdi scalogni
- 300 gdi lonza di maiale
- 300 gdi petto di pollo
- 300 gdi filetto di salmone
- 2½limoni
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 600 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 2 ldi brodo di verdura
- 2½ cucchiainidi cumino
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 2½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- 24pimientos de Padrón
- 15spicchi d’aglio
- 450 gdi sedano
- 450 gdi carote
- 450 gdi scalogni
- 360 gdi lonza di maiale
- 360 gdi petto di pollo
- 360 gdi filetto di salmone
- 3limoni
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 720 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 3 cucchiainidi cumino
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 25 g
- 21,6 %
- Grassi
- 11 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 66 g
- 57 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Sminuzzate i peperoncini, l’aglio e il sedano con le foglie. Tagliate le carote e gli scalogni a metà, poi a fette leggermente oblique. Tagliate la carne a strisce larghe 1 cm, il pollo e il salmone a cubetti di 2 cm. Spremete il limone.
Ci sei quasi! -
In un tegame ampio scaldate l’olio. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Estraetela, conditela con sale e pepe e mettetela da parte. Nello stesso tegame soffriggete gli scalogni, l’aglio, i peperoncini e le verdure. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, poi il cumino, lo zucchero e i peperoncino in polvere. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 17 minuti. Unite carne, pesce e succo di limone e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Fate riposare il riso incoperchiato per altri 5 minuti e servite. Accompagnate con salsa al peperoncino o sambal oelek.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!