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Piatto di riso saltato

Piatto di riso saltato

Jambalaya Cajun Style
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 12 g, carboidrati 66 g, 480 kcal
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In questo piatto a base di riso c’è ogni ben di Dio: carne di maiale e di pollo tagliata a dadini, filetto di salmone, verdura e un delicato aroma speziato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 pimientos de Padrón
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di sedano
  • 75 g di carote
  • 75 g di scalogni
  • 60 g di lonza di maiale
  • 60 g di petto di pollo
  • 60 g di filetto di salmone
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 120 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 8 pimientos de Padrón
  • 5 spicchi d’aglio
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carote
  • 150 g di scalogni
  • 120 g di lonza di maiale
  • 120 g di petto di pollo
  • 120 g di filetto di salmone
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 240 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 12 pimientos de Padrón
  • spicchi d’aglio
  • 225 g di sedano
  • 225 g di carote
  • 225 g di scalogni
  • 180 g di lonza di maiale
  • 180 g di petto di pollo
  • 180 g di filetto di salmone
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 360 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 16 pimientos de Padrón
  • 10 spicchi d’aglio
  • 300 g di sedano
  • 300 g di carote
  • 300 g di scalogni
  • 240 g di lonza di maiale
  • 240 g di petto di pollo
  • 240 g di filetto di salmone
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 480 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 20 pimientos de Padrón
  • 12½ spicchi d’aglio
  • 375 g di sedano
  • 375 g di carote
  • 375 g di scalogni
  • 300 g di lonza di maiale
  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di filetto di salmone
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 600 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 24 pimientos de Padrón
  • 15 spicchi d’aglio
  • 450 g di sedano
  • 450 g di carote
  • 450 g di scalogni
  • 360 g di lonza di maiale
  • 360 g di petto di pollo
  • 360 g di filetto di salmone
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 720 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Sminuzzate i peperoncini, l’aglio e il sedano con le foglie. Tagliate le carote e gli scalogni a metà, poi a fette leggermente oblique. Tagliate la carne a strisce larghe 1 cm, il pollo e il salmone a cubetti di 2 cm. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. In un tegame ampio scaldate l’olio. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Estraetela, conditela con sale e pepe e mettetela da parte. Nello stesso tegame soffriggete gli scalogni, l’aglio, i peperoncini e le verdure. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, poi il cumino, lo zucchero e i peperoncino in polvere. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 17 minuti. Unite carne, pesce e succo di limone e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Fate riposare il riso incoperchiato per altri 5 minuti e servite. Accompagnate con salsa al peperoncino o sambal oelek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-riso-saltato
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