Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Piatto di riso saltato
Jambalaya Cajun StyleIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 pimientos de Padrón
- 2½ spicchi d’aglio
- 75 g di sedano
- 75 g di carote
- 75 g di scalogni
- 60 g di lonza di maiale
- 60 g di petto di pollo
- 60 g di filetto di salmone
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 120 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 4 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 8 pimientos de Padrón
- 5 spicchi d’aglio
- 150 g di sedano
- 150 g di carote
- 150 g di scalogni
- 120 g di lonza di maiale
- 120 g di petto di pollo
- 120 g di filetto di salmone
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 240 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 12 pimientos de Padrón
- 7½ spicchi d’aglio
- 225 g di sedano
- 225 g di carote
- 225 g di scalogni
- 180 g di lonza di maiale
- 180 g di petto di pollo
- 180 g di filetto di salmone
- 1½ limoni
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 360 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1½ cucchiaini di cumino
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
- 16 pimientos de Padrón
- 10 spicchi d’aglio
- 300 g di sedano
- 300 g di carote
- 300 g di scalogni
- 240 g di lonza di maiale
- 240 g di petto di pollo
- 240 g di filetto di salmone
- 2 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 480 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 cucchiaini di cumino
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 20 pimientos de Padrón
- 12½ spicchi d’aglio
- 375 g di sedano
- 375 g di carote
- 375 g di scalogni
- 300 g di lonza di maiale
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di filetto di salmone
- 2½ limoni
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 600 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 2 l di brodo di verdura
- 2½ cucchiaini di cumino
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 2½ cucchiaini di peperoncino in polvere
- 24 pimientos de Padrón
- 15 spicchi d’aglio
- 450 g di sedano
- 450 g di carote
- 450 g di scalogni
- 360 g di lonza di maiale
- 360 g di petto di pollo
- 360 g di filetto di salmone
- 3 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 720 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 cucchiaini di cumino
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Sminuzzate i peperoncini, l’aglio e il sedano con le foglie. Tagliate le carote e gli scalogni a metà, poi a fette leggermente oblique. Tagliate la carne a strisce larghe 1 cm, il pollo e il salmone a cubetti di 2 cm. Spremete il limone.
Ci sei quasi! -
In un tegame ampio scaldate l’olio. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Estraetela, conditela con sale e pepe e mettetela da parte. Nello stesso tegame soffriggete gli scalogni, l’aglio, i peperoncini e le verdure. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il brodo, poi il cumino, lo zucchero e i peperoncino in polvere. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 17 minuti. Unite carne, pesce e succo di limone e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Fate riposare il riso incoperchiato per altri 5 minuti e servite. Accompagnate con salsa al peperoncino o sambal oelek.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!