Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée de riz

Potée de riz

Jambalaya Cajun Style
Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 12 g, glucides 66 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce plat unique tient bien au corps: riz, cubes de porc et de poulet, filets de saumon, légumes et aromates s’y côtoient pour rassasier les affamés!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 pimientos de Padrón
  • gousses d’ail
  • 75 g de céleri-branche
  • 75 g de carottes
  • 75 g d’échalotes
  • 60 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 60 g de poitrine de poulet
  • 60 g de filets de saumon
  • ½ citron
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 120 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de cumin
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de piment en poudre
  • 8 pimientos de Padrón
  • 5 gousses d’ail
  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de carottes
  • 150 g d’échalotes
  • 120 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 120 g de poitrine de poulet
  • 120 g de filets de saumon
  • 1 citron
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 240 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cc de piment en poudre
  • 12 pimientos de Padrón
  • gousses d’ail
  • 225 g de céleri-branche
  • 225 g de carottes
  • 225 g d’échalotes
  • 180 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 180 g de poitrine de poulet
  • 180 g de filets de saumon
  • citron
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 360 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1½ cc de cumin
  • 3 cs de sucre brut
  • 1½ cc de piment en poudre
  • 16 pimientos de Padrón
  • 10 gousses d’ail
  • 300 g de céleri-branche
  • 300 g de carottes
  • 300 g d’échalotes
  • 240 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 240 g de poitrine de poulet
  • 240 g de filets de saumon
  • 2 citrons
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 480 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 cc de cumin
  • 4 cs de sucre brut
  • 2 cc de piment en poudre
  • 20 pimientos de Padrón
  • 12½ gousses d’ail
  • 375 g de céleri-branche
  • 375 g de carottes
  • 375 g d’échalotes
  • 300 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 300 g de poitrine de poulet
  • 300 g de filets de saumon
  • citrons
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 600 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2½ cc de cumin
  • 5 cs de sucre brut
  • 2½ cc de piment en poudre
  • 24 pimientos de Padrón
  • 15 gousses d’ail
  • 450 g de céleri-branche
  • 450 g de carottes
  • 450 g d’échalotes
  • 360 g d’escalopes de porc prises dans le filet
  • 360 g de poitrine de poulet
  • 360 g de filets de saumon
  • 3 citrons
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 720 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 cc de cumin
  • 6 cs de sucre brut
  • 3 cc de piment en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Fendre les piments, les épépiner et les émincer ainsi que l’ail et le céleri-branche avec le vert. Couper les carottes et les échalotes en deux, puis les tailler en biais en lamelles. Couper les escalopes de porc en lanières de 1 cm de largeur. Détailler la poitrine de poulet et le saumon en dés de 2 cm. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande pendant env. 1 min. La retirer. Saler, poivrer et réserver. Faire suer les échalotes, l’ail et les piments dans la même casserole. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner de cumin, sucre et piment en poudre. Laisser mijoter env. 17 min à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à peine tendre. Ajouter la viande, le poisson et le jus de citron et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Dresser dans des assiettes à soupe. Accompagner de sauce chili ou de sambal oelek.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-riz
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer