Potée de riz
Jambalaya Cajun Style
Ce plat unique tient bien au corps: riz, cubes de porc et de poulet, filets de saumon, légumes et aromates s’y côtoient pour rassasier les affamés!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4pimientos de Padrón
- 2½gousses d’ail
- 75 gde céleri-branche
- 75 gde carottes
- 75 gd’échalotes
- 60 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 60 gde poitrine de poulet
- 60 gde filets de saumon
- ½citron
- 1 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 120 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 4 dlde bouillon de légumes
- ½ ccde cumin
- 1 csde sucre brut
- ½ ccde piment en poudre
- 8pimientos de Padrón
- 5gousses d’ail
- 150 gde céleri-branche
- 150 gde carottes
- 150 gd’échalotes
- 120 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 120 gde poitrine de poulet
- 120 gde filets de saumon
- 1citron
- 2 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 240 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde cumin
- 2 csde sucre brut
- 1 ccde piment en poudre
- 12pimientos de Padrón
- 7½gousses d’ail
- 225 gde céleri-branche
- 225 gde carottes
- 225 gd’échalotes
- 180 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 180 gde poitrine de poulet
- 180 gde filets de saumon
- 1½citron
- 3 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 360 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1½ ccde cumin
- 3 csde sucre brut
- 1½ ccde piment en poudre
- 16pimientos de Padrón
- 10gousses d’ail
- 300 gde céleri-branche
- 300 gde carottes
- 300 gd’échalotes
- 240 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 240 gde poitrine de poulet
- 240 gde filets de saumon
- 2citrons
- 4 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 480 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 2 ccde cumin
- 4 csde sucre brut
- 2 ccde piment en poudre
- 20pimientos de Padrón
- 12½gousses d’ail
- 375 gde céleri-branche
- 375 gde carottes
- 375 gd’échalotes
- 300 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 300 gde poitrine de poulet
- 300 gde filets de saumon
- 2½citrons
- 5 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 600 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 2 lde bouillon de légumes
- 2½ ccde cumin
- 5 csde sucre brut
- 2½ ccde piment en poudre
- 24pimientos de Padrón
- 15gousses d’ail
- 450 gde céleri-branche
- 450 gde carottes
- 450 gd’échalotes
- 360 gd’escalopes de porc prises dans le filet
- 360 gde poitrine de poulet
- 360 gde filets de saumon
- 3citrons
- 6 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 720 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 3 ccde cumin
- 6 csde sucre brut
- 3 ccde piment en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,6 %
- Lipides
- 11 g
- 21,4 %
- Glucides
- 66 g
- 57 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Fendre les piments, les épépiner et les émincer ainsi que l’ail et le céleri-branche avec le vert. Couper les carottes et les échalotes en deux, puis les tailler en biais en lamelles. Couper les escalopes de porc en lanières de 1 cm de largeur. Détailler la poitrine de poulet et le saumon en dés de 2 cm. Exprimer le jus du citron.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande pendant env. 1 min. La retirer. Saler, poivrer et réserver. Faire suer les échalotes, l’ail et les piments dans la même casserole. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner de cumin, sucre et piment en poudre. Laisser mijoter env. 17 min à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à peine tendre. Ajouter la viande, le poisson et le jus de citron et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Dresser dans des assiettes à soupe. Accompagner de sauce chili ou de sambal oelek.
Presque au bout
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