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Potée de riz
Jambalaya Cajun StyleIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 pimientos de Padrón
- 2½ gousses d’ail
- 75 g de céleri-branche
- 75 g de carottes
- 75 g d’échalotes
- 60 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 60 g de poitrine de poulet
- 60 g de filets de saumon
- ½ citron
- 1 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 120 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 4 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de cumin
- 1 cs de sucre brut
- ½ cc de piment en poudre
- 8 pimientos de Padrón
- 5 gousses d’ail
- 150 g de céleri-branche
- 150 g de carottes
- 150 g d’échalotes
- 120 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 120 g de poitrine de poulet
- 120 g de filets de saumon
- 1 citron
- 2 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 240 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de cumin
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de piment en poudre
- 12 pimientos de Padrón
- 7½ gousses d’ail
- 225 g de céleri-branche
- 225 g de carottes
- 225 g d’échalotes
- 180 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 180 g de poitrine de poulet
- 180 g de filets de saumon
- 1½ citron
- 3 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 360 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1½ cc de cumin
- 3 cs de sucre brut
- 1½ cc de piment en poudre
- 16 pimientos de Padrón
- 10 gousses d’ail
- 300 g de céleri-branche
- 300 g de carottes
- 300 g d’échalotes
- 240 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 240 g de poitrine de poulet
- 240 g de filets de saumon
- 2 citrons
- 4 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 480 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 cc de cumin
- 4 cs de sucre brut
- 2 cc de piment en poudre
- 20 pimientos de Padrón
- 12½ gousses d’ail
- 375 g de céleri-branche
- 375 g de carottes
- 375 g d’échalotes
- 300 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 300 g de poitrine de poulet
- 300 g de filets de saumon
- 2½ citrons
- 5 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 600 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2 l de bouillon de légumes
- 2½ cc de cumin
- 5 cs de sucre brut
- 2½ cc de piment en poudre
- 24 pimientos de Padrón
- 15 gousses d’ail
- 450 g de céleri-branche
- 450 g de carottes
- 450 g d’échalotes
- 360 g d’escalopes de porc prises dans le filet
- 360 g de poitrine de poulet
- 360 g de filets de saumon
- 3 citrons
- 6 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 720 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 cc de cumin
- 6 cs de sucre brut
- 3 cc de piment en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Fendre les piments, les épépiner et les émincer ainsi que l’ail et le céleri-branche avec le vert. Couper les carottes et les échalotes en deux, puis les tailler en biais en lamelles. Couper les escalopes de porc en lanières de 1 cm de largeur. Détailler la poitrine de poulet et le saumon en dés de 2 cm. Exprimer le jus du citron.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande pendant env. 1 min. La retirer. Saler, poivrer et réserver. Faire suer les échalotes, l’ail et les piments dans la même casserole. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner de cumin, sucre et piment en poudre. Laisser mijoter env. 17 min à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à peine tendre. Ajouter la viande, le poisson et le jus de citron et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Dresser dans des assiettes à soupe. Accompagner de sauce chili ou de sambal oelek.
Presque au bout
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