Potée de riz

Potée de riz

Jambalaya Cajun Style

45 min

Ce plat unique tient bien au corps: riz, cubes de porc et de poulet, filets de saumon, légumes et aromates s’y côtoient pour rassasier les affamés!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8pimientos de Padrón
  • 5gousses d’ail
  • 150 gde céleri-branche
  • 150 gde carottes
  • 150 gd’échalotes
  • 120 gd’escalopes de porc prises dans le filet
  • 120 gde poitrine de poulet
  • 120 gde filets de saumon
  • 1citron
  • 2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 240 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde cumin
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde piment en poudre
  • 16pimientos de Padrón
  • 10gousses d’ail
  • 300 gde céleri-branche
  • 300 gde carottes
  • 300 gd’échalotes
  • 240 gd’escalopes de porc prises dans le filet
  • 240 gde poitrine de poulet
  • 240 gde filets de saumon
  • 2citrons
  • 4 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 480 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 2 ccde cumin
  • 4 csde sucre brut
  • 2 ccde piment en poudre
  • 24pimientos de Padrón
  • 15gousses d’ail
  • 450 gde céleri-branche
  • 450 gde carottes
  • 450 gd’échalotes
  • 360 gd’escalopes de porc prises dans le filet
  • 360 gde poitrine de poulet
  • 360 gde filets de saumon
  • 3citrons
  • 6 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 720 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 3 ccde cumin
  • 6 csde sucre brut
  • 3 ccde piment en poudre
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
25 g
21,6 %
Lipides
11 g
21,4 %
Glucides
66 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Fendre les piments, les épépiner et les émincer ainsi que l’ail et le céleri-branche avec le vert. Couper les carottes et les échalotes en deux, puis les tailler en biais en lamelles. Couper les escalopes de porc en lanières de 1 cm de largeur. Détailler la poitrine de poulet et le saumon en dés de 2 cm. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande pendant env. 1 min. La retirer. Saler, poivrer et réserver. Faire suer les échalotes, l’ail et les piments dans la même casserole. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner de cumin, sucre et piment en poudre. Laisser mijoter env. 17 min à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à peine tendre. Ajouter la viande, le poisson et le jus de citron et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Dresser dans des assiettes à soupe. Accompagner de sauce chili ou de sambal oelek.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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