Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Reisblätter-Blumen

Reisblätter-Blumen

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Reispapier braucht man etwa für Frühlingsrollen. Zu Blumen geformt und knusprig frittiert, wird aus solchen Blättern aus Reismehl hübsches Apéro-Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ¼ Bund Koriander
  • 50 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • ½ EL Sambal Oelek
  • 8 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ½ Bund Koriander
  • 100 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 12 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ¾ Bund Koriander
  • 150 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 1½ EL Sambal Oelek
  • 16 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 20 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1¼ Bund Koriander
  • 250 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 2½ EL Sambal Oelek
  • 24 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1½ Bund Koriander
  • 300 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 3 EL Sambal Oelek

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Reisblätter ca. 7 Mal im gleichen Abstand mit einer Schere vorsichtig bis kurz vor die Mitte einschneiden. Entstandene Zungen zu leicht spitzen oder runden Blumenblättern zuschneiden. Öl auf 170 °C erhitzen. Blumen nacheinander ca. 30 Sekunden knusprig frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Mit Salz, Knoblauch und Paprika würzen. Koriander grob hacken. Mit Mayo und Sambal mischen. Reisblätter-Blumen mit Mayo servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reisblaetter-blumen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Abschnitte auch frittieren, würzen und gleich probieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren