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Reisblätter-Blumen

Reisblätter-Blumen

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g, 410 kcal
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Reispapier braucht man etwa für Frühlingsrollen. Zu Blumen geformt und knusprig frittiert, wird aus solchen Blättern aus Reismehl hübsches Apéro-Fingerfood.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ¼ Bund Koriander
  • 50 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • ½ EL Sambal Oelek
  • 8 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ½ Bund Koriander
  • 100 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 12 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • ¾ Bund Koriander
  • 150 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 1½ EL Sambal Oelek
  • 16 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 20 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1¼ Bund Koriander
  • 250 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 2½ EL Sambal Oelek
  • 24 Reispapierblätter à ca. 18 cm Ø , bestellbar bei galaxus.ch
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • edelsüsser Paprika
  • 1½ Bund Koriander
  • 300 g Mayonnaise, z. B. Japanische
  • 3 EL Sambal Oelek

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Reisblätter ca. 7 Mal im gleichen Abstand mit einer Schere vorsichtig bis kurz vor die Mitte einschneiden. Entstandene Zungen zu leicht spitzen oder runden Blumenblättern zuschneiden. Öl auf 170 °C erhitzen. Blumen nacheinander ca. 30 Sekunden knusprig frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Mit Salz, Knoblauch und Paprika würzen. Koriander grob hacken. Mit Mayo und Sambal mischen. Reisblätter-Blumen mit Mayo servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reisblaetter-blumen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Abschnitte auch frittieren, würzen und gleich probieren.

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