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Fiori di carta di riso

Fiori di carta di riso

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 410 kcal
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La carta di riso, che di solito si usa per realizzare gli involtini primavera, si trasforma in croccanti fiori da friggere e gustare come sfizioso finger food.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 50 g di maionese, ad es. giapponese
  • ½ cucchiaio di sambal oelek
  • 8 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 100 g di maionese, ad es. giapponese
  • 1 cucchiaio di sambal oelek
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 150 g di maionese, ad es. giapponese
  • 1½ cucchiai di sambal oelek
  • 16 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 200 g di maionese, ad es. giapponese
  • 2 cucchiai di sambal oelek
  • 20 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 250 g di maionese, ad es. giapponese
  • 2½ cucchiai di sambal oelek
  • 24 fogli di carta di riso, ca. 18 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 300 g di maionese, ad es. giapponese
  • 3 cucchiai di sambal oelek

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Con le forbici esegui circa 7 tagli a distanza uguale uno dall'altro dall'esterno verso il centro dei fogli di riso. Appuntisci lievemente o lascia rotonde le lingue così create, che andranno a formare i petali dei fiori. Scalda l'olio a 170 °C. Friggi i fiori uno dopo l'altro per ca. 30 secondi, estraili e falli sgocciolare. Condiscili con sale, aglio in polvere e paprica. Trita grossolanamente il coriandolo, mescolalo con la maionese e il sambal. Servi i fiori di carta di riso con la maionese aromatizzata.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-di-carta-di-riso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Friggi allo stesso modo anche i ritagli di carta di riso, insaporiscili e servili come snack.

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