Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiori di carta di riso

Fiori di carta di riso

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 20 g, carboidrati 23 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La carta di riso, che di solito si usa per realizzare gli involtini primavera, si trasforma in croccanti fiori da friggere e gustare come sfizioso finger food.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 50 g di maionese, ad es. giapponese
  • ½ cucchiaio di sambal oelek
  • 8 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 100 g di maionese, ad es. giapponese
  • 1 cucchiaio di sambal oelek
  • 12 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 150 g di maionese, ad es. giapponese
  • 1½ cucchiai di sambal oelek
  • 16 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 200 g di maionese, ad es. giapponese
  • 2 cucchiai di sambal oelek
  • 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 250 g di maionese, ad es. giapponese
  • 2½ cucchiai di sambal oelek
  • 24 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • olio per friggere
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 300 g di maionese, ad es. giapponese
  • 3 cucchiai di sambal oelek

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Con le forbici esegui circa 7 tagli a distanza uguale uno dall'altro dall'esterno verso il centro dei fogli di riso. Appuntisci lievemente o lascia rotonde le lingue così create, che andranno a formare i petali dei fiori. Scalda l'olio a 170 °C. Friggi i fiori uno dopo l'altro per ca. 30 secondi, estraili e falli sgocciolare. Condiscili con sale, aglio in polvere e paprica. Trita grossolanamente il coriandolo, mescolalo con la maionese e il sambal. Servi i fiori di carta di riso con la maionese aromatizzata.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-di-carta-di-riso
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Friggi allo stesso modo anche i ritagli di carta di riso, insaporiscili e servili come snack.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare