Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Fleurs en feuille de riz
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- ¼ de bouquet de coriandre
- 50 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- ½ cs de sambal oelek
- 8 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- ½ bouquet de coriandre
- 100 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- 1 cs de sambal oelek
- 12 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- ¾ de bouquet de coriandre
- 150 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- 1½ cs de sambal oelek
- 16 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- 2 cs de sambal oelek
- 20 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 250 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- 2½ cs de sambal oelek
- 24 feuilles de riz d’env. 18 cm de Ø , en vente sur galaxus.ch
- huile de friture
- sel
- ail granulé
- paprika doux
- 1½ bouquet de coriandre
- 300 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- 3 cs de sambal oelek
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
À l'aide de ciseaux, effectuer env. 7 entailles à égale distance, de l'extérieur vers le centre. Découper les languettes en forme de pétales pointues ou rondes. Chauffer l'huile à 170 °C. Y frire env. 30 sec une fleur après l'autre, la retirer et la laisser égoutter. Assaisonner de sel, d'ail en poudre et de paprika. Hacher grossièrement la coriandre. Mélanger la mayonnaise avec le sambal oelek et servir avec les fleurs croustillantes.
Le p'tit truc
Zéro gaspi: également frire les découpes de feuille de riz, les assaisonner et les servir comme snack.
Partagez cet article avec vos amis!