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    Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet
    • 45 Min.
    • Geübt

    Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet

    So werden Edel-Fischstäbli zum feinen Fingerfood: Panierte Fischfilets, z.B. Goldbutt, werden mit Randen und Meerrettich-Rahm auf Brötchen serviert.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück

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    Zutaten

    2 EL Haselnüsse
    gekochte Rande à ca. 200 g
    Orange
    6 EL Paniermehl
    Fischfilet à ca. 100 g, z. B. Goldbutt
      Salz
      Pfeffer
      Muskatnuss
    Ei
    2 EL Mehl
    2 EL HOLL-Rapsöl
    1 dl Vollrahm
    10 g Meerrettich
    8 Scheiben Brot à ca. 40 g, z. B. Urdinkel Farmerbrot
    40 g Butter
    grosse Salatblätter, z. B. Zuckerhut
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    30 G
    45,8 %
    Eiweiss
    20 G
    13,6 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    38 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. In einem Küchentuch reiben, sodass die Schale möglichst abfällt. Nüsse beiseitestellen. Rande schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Orangenschale dazureiben. Restliche Schale zum Paniermehl reiben. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, abklopfen und durchs Ei ziehen. Im Paniermehl wenden. Paniermehl festdrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Rahm luftig schlagen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden. Etwas beiseitestellen. Rest auf die Brote verteilen. Mit Randen und Orangen belegen. Fast den ganzen Meerrettichschaum daraufgeben, mit Fisch belegen. Mit einem Tupfer des restlichen Meerrettichschaums sowie dem beiseitegestellten Salat und den Nüssen verzieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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