Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet

Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet

45 Min.

So werden Edel-Fischstäbli zum feinen Fingerfood: Panierte Fischfilets, z.B. Goldbutt, werden mit Randen und Meerrettich-Rahm auf Brötchen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 2 ELHaselnüsse
  • 1gekochte Rande à ca. 200 g
  • 1Orange
  • 6 ELPaniermehl
  • 1Fischfilet à ca. 100 g, z. B. Goldbutt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 dlVollrahm
  • 10 gMeerrettich
  • 8 ScheibenBrot à ca. 40 g, z. B. Urdinkel Farmerbrot
  • 40 gButter
  • 2grosse Salatblätter, z. B. Zuckerhut
  • 4 ELHaselnüsse
  • 2gekochte Randen à ca. 200 g
  • 2Orangen
  • 12 ELPaniermehl
  • 2Fischfilets à ca. 100 g, z. B. Goldbutt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 dlVollrahm
  • 20 gMeerrettich
  • 16 ScheibenBrot à ca. 40 g, z. B. Urdinkel Farmerbrot
  • 80 gButter
  • 4grosse Salatblätter, z. B. Zuckerhut
  • 6 ELHaselnüsse
  • 3gekochte Randen à ca. 200 g
  • 3Orangen
  • 18 ELPaniermehl
  • 3Fischfilets à ca. 100 g, z. B. Goldbutt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 dlVollrahm
  • 30 gMeerrettich
  • 24 ScheibenBrot à ca. 40 g, z. B. Urdinkel Farmerbrot
  • 120 gButter
  • 6grosse Salatblätter, z. B. Zuckerhut
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
20 g
13,9 %
Fett
30 g
47 %
Kohlenhydrate
56 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. In einem Küchentuch reiben, sodass die Schale möglichst abfällt. Nüsse beiseitestellen. Rande schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Orangenschale dazureiben. Restliche Schale zum Paniermehl reiben. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, abklopfen und durchs Ei ziehen. Im Paniermehl wenden. Paniermehl festdrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Rahm luftig schlagen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden. Etwas beiseitestellen. Rest auf die Brote verteilen. Mit Randen und Orangen belegen. Fast den ganzen Meerrettichschaum daraufgeben, mit Fisch belegen. Mit einem Tupfer des restlichen Meerrettichschaums sowie dem beiseitegestellten Salat und den Nüssen verzieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration