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Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- 2 EL Haselnüsse
- 1 gekochte Rande à ca. 200 g
- 1 Orange
- 6 EL Paniermehl
- 1 Fischfilet à ca. 100 g , z. B. Goldbutt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 dl Vollrahm
- 10 g Meerrettich
- 8 Scheiben Brot à ca. 40 g , z. B. Urdinkel Farmerbrot
- 40 g Butter
- 2 grosse Salatblätter , z. B. Zuckerhut
- 4 EL Haselnüsse
- 2 gekochte Randen à ca. 200 g
- 2 Orangen
- 12 EL Paniermehl
- 2 Fischfilets à ca. 100 g , z. B. Goldbutt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 dl Vollrahm
- 20 g Meerrettich
- 16 Scheiben Brot à ca. 40 g , z. B. Urdinkel Farmerbrot
- 80 g Butter
- 4 grosse Salatblätter , z. B. Zuckerhut
- 6 EL Haselnüsse
- 3 gekochte Randen à ca. 200 g
- 3 Orangen
- 18 EL Paniermehl
- 3 Fischfilets à ca. 100 g , z. B. Goldbutt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Eier
- 6 EL Mehl
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 dl Vollrahm
- 30 g Meerrettich
- 24 Scheiben Brot à ca. 40 g , z. B. Urdinkel Farmerbrot
- 120 g Butter
- 6 grosse Salatblätter , z. B. Zuckerhut
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. In einem Küchentuch reiben, sodass die Schale möglichst abfällt. Nüsse beiseitestellen. Rande schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Orangenschale dazureiben. Restliche Schale zum Paniermehl reiben. Orange samt weisser Haut mit einem Messer schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, abklopfen und durchs Ei ziehen. Im Paniermehl wenden. Paniermehl festdrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Rahm luftig schlagen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden. Etwas beiseitestellen. Rest auf die Brote verteilen. Mit Randen und Orangen belegen. Fast den ganzen Meerrettichschaum daraufgeben, mit Fisch belegen. Mit einem Tupfer des restlichen Meerrettichschaums sowie dem beiseitegestellten Salat und den Nüssen verzieren.
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