Sandwich au poisson et au concombre

Sandwich au poisson et au concombre

30 min

Parce qu'on les aime gourmands, on ne choisit que le meilleur pour garnir nos sandwiches: poisson pané maison, crudités et crème de raifort, ça vous dit?

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2concombres snack
  • 2½ csde vinaigre de riz
  • ½oignon rouge
  • ½ bottede radis roses
  • 2filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • ½œuf
  • 2 csde farine
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 4 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 2feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 2 csde crème de raifort
  • 4concombres snack
  • 5 csde vinaigre de riz
  • 1oignon rouge
  • 1 bottede radis roses
  • 4filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 4 csde farine
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 8 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 4feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 4 csde crème de raifort
  • 6concombres snack
  • 7½ csde vinaigre de riz
  • oignon rouge
  • 1½ bottede radis roses
  • 6filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • œuf
  • 6 csde farine
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 12 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 6feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 6 csde crème de raifort
  • 8concombres snack
  • 10 csde vinaigre de riz
  • 2oignons rouges
  • 2 bottesde radis roses
  • 8filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 8 csde farine
  • 12 csde panko (chapelure japonaise)
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 16 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 8feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 8 csde crème de raifort
  • 10concombres snack
  • 12½ csde vinaigre de riz
  • oignons rouges
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • œufs
  • 10 csde farine
  • 15 csde panko (chapelure japonaise)
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 20 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 10feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 10 csde crème de raifort
  • 12concombres snack
  • 15 csde vinaigre de riz
  • 3oignons rouges
  • 3 bottesde radis roses
  • 12filets de poisson de 80 g, p. ex. cabillaud ou sandre
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 12 csde farine
  • 18 csde panko (chapelure japonaise)
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 24 tranchesde pain mi-blanc d'env. 30 g
  • 12feuilles de salade, p. ex. de laitue feuille de chêne ou de chicorée frisée
  • 12 csde crème de raifort
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
27 g
22,8 %
Lipides
21 g
40 %
Glucides
44 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Avec un couteau économe, tailler les concombres en longues languettes et les mélanger au vinaigre. Couper l'oignon en fines rouelles et râper les radis roses sur une râpe à rösti. Saler et poivrer le poisson. Battre l'œuf dans une assiette creuse puis verser la farine et le panko dans deux autres. Tourner le poisson dans la farine, tapoter légèrement, puis le passer dans l'œuf, égoutter un peu et, pour terminer, le tourner dans le panko. Chauffer l'huile dans une poêle, faire croustiller les filets de tous les côtés env. 4 min à feu moyen puis les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les sandwichs avec le poisson, la salade, le concombre, l'oignon, les radis et la crème de raifort.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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