Räuchertofu-Suppe mit Chinakohl und Udon

Räuchertofu-Suppe mit Chinakohl und Udon

25 Min.

Japanische, vegetarische Suppe. Bouillon mit Knoblauch, Ingwer und Lauch aromatisieren. Mit Udon-Nudeln, Chinakohl und geräuchertem Tofu anreichern.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • ½Knoblauchzehe
  • 10 gIngwer
  • 40 gLauch
  • 75 gUdon-Nudeln
  • 30 gChinakohl
  • 100 ggeräucherter Tofu
  • ca. 1 ELReisessig
  • ca. ½ ELSojasauce
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gIngwer
  • 80 gLauch
  • 150 gUdon-Nudeln
  • 60 gChinakohl
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • ca. 2 ELReisessig
  • ca. 1 ELSojasauce
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 120 gLauch
  • 225 gUdon-Nudeln
  • 90 gChinakohl
  • 300 ggeräucherter Tofu
  • ca. 3 ELReisessig
  • ca. 1½ ELSojasauce
  • 3 lGemüsebouillon
  • 2Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 160 gLauch
  • 300 gUdon-Nudeln
  • 120 gChinakohl
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • ca. 4 ELReisessig
  • ca. 2 ELSojasauce
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 200 gLauch
  • 375 gUdon-Nudeln
  • 150 gChinakohl
  • 500 ggeräucherter Tofu
  • ca. 5 ELReisessig
  • ca. 2½ ELSojasauce
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • 3Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 240 gLauch
  • 450 gUdon-Nudeln
  • 180 gChinakohl
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • ca. 6 ELReisessig
  • ca. 3 ELSojasauce
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
11 g
19,2 %
Fett
5 g
19,7 %
Kohlenhydrate
35 g
61,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Bouillon aufkochen. Knoblauch dazupressen. Ingwer in feine Streifen schneiden und beigeben. Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Zur Bouillon geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Udon-Nudeln beigeben. Ca. 6 Minuten mitköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Chinakohl längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Tofu in dünne Streifen schneiden und mit dem Chinakohl zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten heiss werden lassen. Mit Reisessig und Sojasauce abschmecken und anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Udon-Nudeln Chinesen-Nudeln verwenden. Anstelle von Räuchertofu Seidentofu verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration