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Rotes Thai-Curry
Red Thai CurryZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Jasminreis
- 6 dl Wasser
- 1 Asia-Kit (Thai-Mix)
- 400 g Pouletbrüstchen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL rote Currypaste
- 2,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Reis in die Pfanne geben, mit heissem Wasser aufgiessen. Aufkochen. Herd ausschalten. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Bei einen Induktionskochfeld: Reis auf Stufe 1 quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Asia-Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. 2 Chilischoten längs halbieren und entkernen. Chilis fein hacken. Galgant und Ingwer in Scheiben schneiden. Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke, Schalotten in Scheiben schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen. Poulet in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Öl anbraten. Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis es fein duftet. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Zitronengras, Galgant, Chili und Limettenblätter dazugeben. Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen. Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten. Limette und Koriander dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Das Asia-Kit (Thai-Mix) besteht aus folgenden Zutaten. Auberginen, Maiskölbchen, Okra, Zitronengras, Erbsenauberginen, Galant, Ingwer, Schalotten, Chili rot, Chili grün und Limettenblätter in Reisöl.
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