Poulet-Maiskölbchen-Curry
Grüsse aus Indien: Poulet-Maiskölbchen-Curry mit Ingwer, Palmherzen und Kokosmilch, serviert mit Cashewkernen und Koriander. Dazu passt Basmatireis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 10 gIngwer gerüstet gewogen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELRapsöl
- ½Zimtstange
- ½Lorbeerblatt
- ½ TLKurkuma
- ½ TLRohrzucker
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLCayennepfeffer
- 2 dlKokosmilch
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 95 gMaiskölbchen
- 200 gPalmherzen aus der Dose
- 25 gCashewkerne
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 20 gIngwer gerüstet gewogen
- 2Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELRapsöl
- 1Zimtstange
- 1Lorbeerblatt
- 1 TLKurkuma
- 1 TLRohrzucker
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLCayennepfeffer
- 4 dlKokosmilch
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 190 gMaiskölbchen
- 400 gPalmherzen aus der Dose
- 50 gCashewkerne
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 30 gIngwer gerüstet gewogen
- 3Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELRapsöl
- 1½Zimtstangen
- 1½Lorbeerblätter
- 1½ TLKurkuma
- 1½ TLRohrzucker
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLCayennepfeffer
- 6 dlKokosmilch
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 285 gMaiskölbchen
- 600 gPalmherzen aus der Dose
- 75 gCashewkerne
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 40 gIngwer gerüstet gewogen
- 4Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELRapsöl
- 2Zimtstangen
- 2Lorbeerblätter
- 2 TLKurkuma
- 2 TLRohrzucker
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLCayennepfeffer
- 8 dlKokosmilch
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 380 gMaiskölbchen
- 800 gPalmherzen aus der Dose
- 100 gCashewkerne
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 50 gIngwer gerüstet gewogen
- 5Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlRapsöl
- 2½Zimtstangen
- 2½Lorbeerblätter
- 2½ TLKurkuma
- 2½ TLRohrzucker
- 2½ TLKreuzkümmel
- 2½ TLCayennepfeffer
- 1 lKokosmilch
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 475 gMaiskölbchen
- 1 kgPalmherz aus der Dose
- 125 gCashewkerne
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 60 gIngwer gerüstet gewogen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlRapsöl
- 3Zimtstangen
- 3Lorbeerblätter
- 3 TLKurkuma
- 3 TLRohrzucker
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 TLCayennepfeffer
- 1,2 lKokosmilch
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 570 gMaiskölbchen
- 1,2 kgPalmherzen aus der Dose
- 150 gCashewkerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 23,4 %
- Fett
- 35 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne heben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen und Palmherzen in ein Sieb abgiessen und abspülen. Palmherzen leicht schräg in Stücke schneiden. Mais, Palmherzen und Poulet zum Curry geben und bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln. Cashewkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Curry mit Cashewkernen anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.
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