Poulet-Maiskölbchen-Curry

Poulet-Maiskölbchen-Curry

30 Min.

Grüsse aus Indien: Poulet-Maiskölbchen-Curry mit Ingwer, Palmherzen und Kokosmilch, serviert mit Cashewkernen und Koriander. Dazu passt Basmatireis.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten.
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer gerüstet gewogen
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELRapsöl
  • 1Zimtstange
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLRohrzucker
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 4 dlKokosmilch
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 190 gMaiskölbchen
  • 400 gPalmherzen aus der Dose
  • 50 gCashewkerne
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer gerüstet gewogen
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELRapsöl
  • 2Zimtstangen
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 TLKurkuma
  • 2 TLRohrzucker
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 8 dlKokosmilch
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 380 gMaiskölbchen
  • 800 gPalmherzen aus der Dose
  • 100 gCashewkerne
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer gerüstet gewogen
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlRapsöl
  • 3Zimtstangen
  • 3Lorbeerblätter
  • 3 TLKurkuma
  • 3 TLRohrzucker
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 1,2 lKokosmilch
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 570 gMaiskölbchen
  • 1,2 kgPalmherzen aus der Dose
  • 150 gCashewkerne
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
31 g
23,4 %
Fett
35 g
59,3 %
Kohlenhydrate
23 g
17,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne heben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen und Palmherzen in ein Sieb abgiessen und abspülen. Palmherzen leicht schräg in Stücke schneiden. Mais, Palmherzen und Poulet zum Curry geben und bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln. Cashewkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Curry mit Cashewkernen anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration