En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,5)
    Poulet-Maiskölbchen-Curry

    Poulet-Maiskölbchen-Curry

    Grüsse aus Indien: Poulet-Maiskölbchen-Curry mit Ingwer, Palmherzen und Kokosmilch, serviert mit Cashewkernen und Koriander. Dazu passt Basmatireis.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    20 g Ingwer gerüstet gewogen
    2 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Rapsöl
    1 Zimtstange
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Kurkuma
    1 TL Rohrzucker
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Cayennepfeffer
    4 Dosen Kokosmilch
    1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
    190 Gläser Maiskölbchen
    400 Dosen Palmherzen aus der Dose
    50 g Cashewkerne
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    35 G
    57,3 %
    Eiweiss
    31 G
    22,5 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    16,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne heben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen und Palmherzen in ein Sieb abgiessen und abspülen. Palmherzen leicht schräg in Stücke schneiden. Mais, Palmherzen und Poulet zum Curry geben und bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln. Cashewkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Curry mit Cashewkernen anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.