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Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- 1 Zweig Dill
- ½ EL Butter
- 0,75 dl Fischfond
- 0,5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- 0,25 dl Halbrahm
- ½ Schalotte
- ¼ Bund Dill
- 1 EL Butter
- 1,5 dl Fischfond
- 1 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Schalotte
- ½ Bund Dill
- 2 EL Butter
- 3 dl Fischfond
- 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 dl Halbrahm
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund Dill
- 3 EL Butter
- 4,5 dl Fischfond
- 3 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 4 EL Butter
- 6 dl Fischfond
- 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 dl Halbrahm
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund Dill
- 5 EL Butter
- 7,5 dl Fischfond
- 5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 2,5 dl Halbrahm
- 3 Schalotten
- 1½ Bund Dill
- 6 EL Butter
- 9 dl Fischfond
- 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
- 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mehl
- 3 dl Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schalotte und Dill separat hacken. Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. Fond und Wein dazugiessen und aufkochen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten pochieren. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Restliche Butter mit Mehl verkneten. Mehl-Butter und Rahm zum Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets mit Weissweinsauce beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipp
Der Weisswein ergänzt den feinen Fischgout der pochierten Filets mit zurückhaltender Säure.
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