Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- 1 Zweig Dill
- ½ EL Butter
- 0,75 dl Fischfond
- 0,5 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- 0,25 dl Halbrahm
- ½ Schalotte
- ¼ Bund Dill
- 1 EL Butter
- 1,5 dl Fischfond
- 1 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Schalotte
- ½ Bund Dill
- 2 EL Butter
- 3 dl Fischfond
- 2 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 dl Halbrahm
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund Dill
- 3 EL Butter
- 4,5 dl Fischfond
- 3 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 4 EL Butter
- 6 dl Fischfond
- 4 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 dl Halbrahm
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund Dill
- 5 EL Butter
- 7,5 dl Fischfond
- 5 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 2,5 dl Halbrahm
- 3 Schalotten
- 1½ Bund Dill
- 6 EL Butter
- 9 dl Fischfond
- 6 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Chardonnay
- 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mehl
- 3 dl Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte und Dill separat hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. Fond und Wein dazugiessen und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten pochieren. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter mit Mehl verkneten. Mehl-Butter und Rahm zum Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsfilets mit Weissweinsauce beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipp
Der Weisswein ergänzt den feinen Fischgout der pochierten Filets mit zurückhaltender Säure.
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