Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce
Für Feste und Gäste: Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce, veredelt mit Rahm, aromatisiert mit Schalotte und Dill.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- 1 ZweigDill
- ½ ELButter
- 0,75 dlFischfond
- 0,5 dlWeisswein
- 1Lachsfilet ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELMehl
- 0,25 dlHalbrahm
- ½Schalotte
- ¼ BundDill
- 1 ELButter
- 1,5 dlFischfond
- 1 dlWeisswein
- 2Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELMehl
- 0,5 dlHalbrahm
- 1Schalotte
- ½ BundDill
- 2 ELButter
- 3 dlFischfond
- 2 dlWeisswein
- 4Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMehl
- 1 dlHalbrahm
- 1½Schalotten
- ¾ BundDill
- 3 ELButter
- 4,5 dlFischfond
- 3 dlWeisswein
- 6Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELMehl
- 1,5 dlHalbrahm
- 2Schalotten
- 1 BundDill
- 4 ELButter
- 6 dlFischfond
- 4 dlWeisswein
- 8Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELMehl
- 2 dlHalbrahm
- 2½Schalotten
- 1¼ BundDill
- 5 ELButter
- 7,5 dlFischfond
- 5 dlWeisswein
- 10Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELMehl
- 2,5 dlHalbrahm
- 3Schalotten
- 1½ BundDill
- 6 ELButter
- 9 dlFischfond
- 6 dlWeisswein
- 12Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELMehl
- 3 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 29 %
- Fett
- 33 g
- 63,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Dill separat hacken. Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. Fond und Wein dazugiessen und aufkochen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten pochieren. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Restliche Butter mit Mehl verkneten. Mehl-Butter und Rahm zum Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets mit Weissweinsauce beträufeln und servieren.
fast fertig
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