Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce

Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 9 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für Feste und Gäste: Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce, veredelt mit Rahm, aromatisiert mit Schalotte und Dill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Menge Fisch in 2 Pfannen pochieren.
  • ¼ Schalotte
  • 1 Zweig Dill
  • ½ EL Butter
  • 0,75 dl Fischfond
  • 0,5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mehl
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Dill
  • 1 EL Butter
  • 1,5 dl Fischfond
  • 1 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Dill
  • 2 EL Butter
  • 3 dl Fischfond
  • 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Halbrahm
  • Schalotten
  • ¾ Bund Dill
  • 3 EL Butter
  • 4,5 dl Fischfond
  • 3 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Butter
  • 6 dl Fischfond
  • 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 dl Halbrahm
  • Schalotten
  • 1¼ Bund Dill
  • 5 EL Butter
  • 7,5 dl Fischfond
  • 5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Dill
  • 6 EL Butter
  • 9 dl Fischfond
  • 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mehl
  • 3 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Dill separat hacken. Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. Fond und Wein dazugiessen und aufkochen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten pochieren. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Restliche Butter mit Mehl verkneten. Mehl-Butter und Rahm zum Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets mit Weissweinsauce beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochierte-lachsfilets-in-weissweinsauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Der Weisswein ergänzt den feinen Fischgout der pochierten Filets mit zurückhaltender Säure.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren