Pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- 1 brin d’aneth
- ½ cs de beurre
- 0,75 dl de fumet de poisson
- 0,5 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 1 pavé de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- 0,25 dl de demi-crème
- ½ échalote
- ¼ de bouquet d’aneth
- 1 cs de beurre
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 1 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 2 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 échalote
- ½ bouquet d’aneth
- 2 cs de beurre
- 3 dl de fumet de poisson
- 2 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 4 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 1 dl de demi-crème
- 1½ échalote
- ¾ de bouquet d’aneth
- 3 cs de beurre
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 3 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 6 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 échalotes
- 1 bouquet d’aneth
- 4 cs de beurre
- 6 dl de fumet de poisson
- 4 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 8 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 4 cs de farine
- 2 dl de demi-crème
- 2½ échalotes
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 5 cs de beurre
- 7,5 dl de fumet de poisson
- 5 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 10 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 5 cs de farine
- 2,5 dl de demi-crème
- 3 échalotes
- 1½ bouquet d’aneth
- 6 cs de beurre
- 9 dl de fumet de poisson
- 6 dl vin blanc, p. ex. chardonnay
- 12 pavés de saumon sans peau d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 6 cs de farine
- 3 dl de demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher séparément l’échalote et l’aneth.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et faire brièvement suer l’échalote. Verser le fumet de poisson ainsi que le vin blanc et amener à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les pavés de saumon. Les plonger dans le court-bouillon, couvrir et faire pocher à petit feu env. 6 min. Retirer délicatement le poisson du court-bouillon, le couvrir et le réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le reste du beurre avec la farine. L’ajouter au court-bouillon avec la demi-crème et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur. Faire mijoter la sauce env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l’aneth, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les pavés de saumon de sauce au vin blanc et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le vin blanc s’accorde parfaitement à l’arôme délicat du saumon poché en y apportant une légère note acidulée.
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