Pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc
Pour des festivités réussies et des hôtes comblés, servez un pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc, affinée de crème aromatisée à l’échalote et à l'aneth.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ¼ de bouquetd’aneth
- 1 csde beurre
- 1,5 dlde fumet de poisson
- 1 dlde vin blanc
- 2pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- 0,5 dlde demi-crème
- 1échalote
- ½ bouquetd’aneth
- 2 csde beurre
- 3 dlde fumet de poisson
- 2 dlde vin blanc
- 4pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 1 dlde demi-crème
- 1½échalote
- ¾ de bouquetd’aneth
- 3 csde beurre
- 4,5 dlde fumet de poisson
- 3 dlde vin blanc
- 6pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- 1,5 dlde demi-crème
- 2échalotes
- 1 bouquetd’aneth
- 4 csde beurre
- 6 dlde fumet de poisson
- 4 dlde vin blanc
- 8pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 4 csde farine
- 2 dlde demi-crème
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 5 csde beurre
- 7,5 dlde fumet de poisson
- 5 dlde vin blanc
- 10pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 5 csde farine
- 2,5 dlde demi-crème
- 3échalotes
- 1½ bouquetd’aneth
- 6 csde beurre
- 9 dlde fumet de poisson
- 6 dlde vin blanc
- 12pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 6 csde farine
- 3 dlde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 34 g
- 29 %
- Lipides
- 33 g
- 63,3 %
- Glucides
- 9 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher séparément l’échalote et l’aneth. Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole. Faire brièvement suer l’échalote. Verser le fumet de poisson et le vin blanc et amener à ébullition. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les plonger dans le court-bouillon, couvrir et faire pocher à petit feu durant env. 6 min. Retirer délicatement le poisson du court-bouillon, le couvrir et le réserver au chaud.
Presque au bout -
Pétrir le reste du beurre avec la farine. L’ajouter au court-bouillon avec la demi-crème et mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Faire mijoter la sauce env. 2 min. Ajouter l’aneth et saler et poivrer. Arroser les pavés de saumon de sauce au vin blanc et servir.
Presque au bout
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