Pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc
Pour des festivités réussies et des hôtes comblés, rien de tel qu’un pavé de saumon poché accompagné d’une sauce au vin blanc affinée avec de l’aneth.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 1 brind’aneth
- ½ csde beurre
- 0,75 dlde fumet de poisson
- 0,5 dlde vin blanc
- 1pavé de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- ½ csde farine
- 0,25 dlde demi-crème
- ½échalote
- ¼ de bouquetd’aneth
- 1 csde beurre
- 1,5 dlde fumet de poisson
- 1 dlde vin blanc
- 2pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- 0,5 dlde demi-crème
- 1échalote
- ½ bouquetd’aneth
- 2 csde beurre
- 3 dlde fumet de poisson
- 2 dlde vin blanc
- 4pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 1 dlde demi-crème
- 1½échalote
- ¾ de bouquetd’aneth
- 3 csde beurre
- 4,5 dlde fumet de poisson
- 3 dlde vin blanc
- 6pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- 1,5 dlde demi-crème
- 2échalotes
- 1 bouquetd’aneth
- 4 csde beurre
- 6 dlde fumet de poisson
- 4 dlde vin blanc
- 8pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 4 csde farine
- 2 dlde demi-crème
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 5 csde beurre
- 7,5 dlde fumet de poisson
- 5 dlde vin blanc
- 10pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 5 csde farine
- 2,5 dlde demi-crème
- 3échalotes
- 1½ bouquetd’aneth
- 6 csde beurre
- 9 dlde fumet de poisson
- 6 dlde vin blanc
- 12pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 6 csde farine
- 3 dlde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 34 g
- 29 %
- Lipides
- 33 g
- 63,3 %
- Glucides
- 9 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher séparément l’échalote et l’aneth. Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et faire brièvement suer l’échalote. Verser le fumet de poisson ainsi que le vin blanc et amener à ébullition. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les plonger dans le court-bouillon, couvrir et faire pocher à petit feu env. 6 min. Retirer délicatement le poisson du court-bouillon, le couvrir et le réserver au chaud.
Presque au bout -
Pétrir le reste du beurre avec la farine. L’ajouter au court-bouillon avec la demi-crème et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur. Faire mijoter la sauce env. 2 min. Ajouter l’aneth, saler et poivrer. Arroser les pavés de saumon de sauce au vin blanc et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!