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Pavé de saumon poché à la sauce au vin blanc
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- 1 brin d’aneth
- ½ cs de beurre
- 0,75 dl de fumet de poisson
- 0,5 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 1 pavé de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- 0,25 dl de demi-crème
- ½ échalote
- ¼ de bouquet d’aneth
- 1 cs de beurre
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 1 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 2 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 échalote
- ½ bouquet d’aneth
- 2 cs de beurre
- 3 dl de fumet de poisson
- 2 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 4 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 1 dl de demi-crème
- 1½ échalote
- ¾ de bouquet d’aneth
- 3 cs de beurre
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 3 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 6 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 échalotes
- 1 bouquet d’aneth
- 4 cs de beurre
- 6 dl de fumet de poisson
- 4 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 8 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 4 cs de farine
- 2 dl de demi-crème
- 2½ échalotes
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 5 cs de beurre
- 7,5 dl de fumet de poisson
- 5 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 10 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 5 cs de farine
- 2,5 dl de demi-crème
- 3 échalotes
- 1½ bouquet d’aneth
- 6 cs de beurre
- 9 dl de fumet de poisson
- 6 dl vin blanc , p. ex. chardonnay
- 12 pavés de saumon sans peau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 6 cs de farine
- 3 dl de demi-crème
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher séparément l’échalote et l’aneth. Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et faire brièvement suer l’échalote. Verser le fumet de poisson ainsi que le vin blanc et amener à ébullition. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les plonger dans le court-bouillon, couvrir et faire pocher à petit feu env. 6 min. Retirer délicatement le poisson du court-bouillon, le couvrir et le réserver au chaud.
Presque au bout -
Pétrir le reste du beurre avec la farine. L’ajouter au court-bouillon avec la demi-crème et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur. Faire mijoter la sauce env. 2 min. Ajouter l’aneth, saler et poivrer. Arroser les pavés de saumon de sauce au vin blanc et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le vin blanc s’accorde parfaitement à l’arôme délicat du saumon poché en y apportant une légère note acidulée.
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