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Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- 1 rametto di aneto
- ½ cucchiaio di burro
- 0,75 dl di fumetto di pesce
- 0,5 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 1 trancio di salmone senza pelle, di ca. 160 g
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di farina
- 0,25 dl di panna semigrassa
- ½ scalogno
- ¼ di mazzetto di aneto
- 1 cucchiaio di burro
- 1,5 dl di fumetto di pesce
- 1 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 2 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 1 scalogno
- ½ mazzetto di aneto
- 2 cucchiai di burro
- 3 dl di fumetto di pesce
- 2 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 4 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di panna semigrassa
- 1½ scalogni
- ¾ di mazzetto di aneto
- 3 cucchiai di burro
- 4,5 dl di fumetto di pesce
- 3 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 6 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di farina
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di aneto
- 4 cucchiai di burro
- 6 dl di fumetto di pesce
- 4 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 8 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di farina
- 2 dl di panna semigrassa
- 2½ scalogni
- 1¼ di mazzetti di aneto
- 5 cucchiai di burro
- 7,5 dl di fumetto di pesce
- 5 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 10 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di farina
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti di aneto
- 6 cucchiai di burro
- 9 dl di fumetto di pesce
- 6 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
- 12 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di farina
- 3 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate separatamente lo scalogno e l’aneto. Scaldate la metà del burro in una padella ampia. Unite lo scalogno e soffriggetelo brevemente. Versate il fumetto e il vino e portate a ebollizione. Condite i tranci di salmone con sale e pepe. Immergeteli nel brodo, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 6 minuti. Estraete il pesce con cura dal brodo e tenetelo in caldo.
Ci sei quasi! -
Impastate il burro rimasto con la farina. Unite la miscela di burro e farina e la panna al fondo e frullate con uno frullatore a immersione. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Incorporate l’aneto e regolate di sale e pepe. Irrorare i filetti con la salsa al vino bianco e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il vino bianco, con la sua leggera acidità, affina il delicato gusto del pesce.
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