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Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco

Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 33 g, carboidrati 9 g, 500 kcal
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Per gli amanti del salmone, ecco un piatto facile e gustoso: tranci lessati in fumetto di pesce e vino bianco, serviti con una salsa delicata al vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, cuocete il pesce in 2 padelle.
  • ¼ di scalogno
  • 1 rametto di aneto
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,75 dl di fumetto di pesce
  • 0,5 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 1 trancio di salmone senza pelle, di ca. 160 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 2 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di aneto
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 2 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 4 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di panna semigrassa
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto di aneto
  • 3 cucchiai di burro
  • 4,5 dl di fumetto di pesce
  • 3 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 6 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di aneto
  • 4 cucchiai di burro
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 4 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 8 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 dl di panna semigrassa
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti di aneto
  • 5 cucchiai di burro
  • 7,5 dl di fumetto di pesce
  • 5 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 10 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di farina
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di aneto
  • 6 cucchiai di burro
  • 9 dl di fumetto di pesce
  • 6 dl di vino bianco , ad es. chardonnay
  • 12 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate separatamente lo scalogno e l’aneto. Scaldate la metà del burro in una padella ampia. Unite lo scalogno e soffriggetelo brevemente. Versate il fumetto e il vino e portate a ebollizione. Condite i tranci di salmone con sale e pepe. Immergeteli nel brodo, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 6 minuti. Estraete il pesce con cura dal brodo e tenetelo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Impastate il burro rimasto con la farina. Unite la miscela di burro e farina e la panna al fondo e frullate con uno frullatore a immersione. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Incorporate l’aneto e regolate di sale e pepe. Irrorare i filetti con la salsa al vino bianco e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-di-salmone-affogati-con-salsa-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il vino bianco, con la sua leggera acidità, affina il delicato gusto del pesce.

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