Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco

Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco

30 min

Un piatto a base di pesce per tutti gli amanti del salmone, gustoso e facile da realizzare: tranci lessati in un brodo di fumetto di pesce e vino bianco e serviti con una salsa delicata al vino bianco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, cuocete il pesce in 2 padelle.
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettodi aneto
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • 1 dldi vino bianco
  • 2tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi aneto
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 2 dldi vino bianco
  • 4tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dldi panna semigrassa
  • scalogni
  • ¾ di  mazzettodi aneto
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4,5 dldi fumetto di pesce
  • 3 dldi vino bianco
  • 6tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi aneto
  • 4 cucchiaidi burro
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 4 dldi vino bianco
  • 8tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 dldi panna semigrassa
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzettidi aneto
  • 5 cucchiaidi burro
  • 7,5 dldi fumetto di pesce
  • 5 dldi vino bianco
  • 10tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi farina
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi aneto
  • 6 cucchiaidi burro
  • 9 dldi fumetto di pesce
  • 6 dldi vino bianco
  • 12tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
34 g
29 %
Grassi
33 g
63,3 %
Carboidrati
9 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate separatamente lo scalogno e l’aneto. Scaldate la metà del burro in una padella ampia. Unite lo scalogno e soffriggetelo brevemente. Versate il fumetto e il vino e portate a ebollizione. Condite i tranci di salmone con sale e pepe. Immergeteli nel brodo, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 6 minuti. Estraete il pesce con cura dal brodo e tenetelo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Impastate il burro rimasto con la farina. Unite la miscela di burro e farina e la panna al fondo e frullate con uno frullatore a immersione. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Incorporate l’aneto e regolate di sale e pepe. Irrorare i filetti con la salsa al vino bianco e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il vino bianco, con la sua leggera acidità, affina il delicato gusto del pesce.

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