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    Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco
    • 30 min
    • Principiante

    Tranci di salmone affogati con salsa al vino bianco

    Un piatto a base di pesce per tutti gli amanti del salmone, gustoso e facile da realizzare: tranci lessati in un brodo di fumetto di pesce e vino bianco e serviti con una salsa delicata al vino bianco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    ½ mazzetto di aneto
    2 cucchiai di burro
    3 dl di fumetto di pesce
    2 dl di vino bianco
    4 tranci di salmone senza pelle, di ca. 160 g ciascuno
    sale
    pepe
    2 cucchiai di farina
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    33 G
    63,3 %
    Proteine
    34 G
    29 %
    Carboidrati
    9 G
    7,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate separatamente lo scalogno e l’aneto. Scaldate la metà del burro in una padella ampia. Unite lo scalogno e soffriggetelo brevemente. Versate il fumetto e il vino e portate a ebollizione. Condite i tranci di salmone con sale e pepe. Immergeteli nel brodo, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 6 minuti. Estraete il pesce con cura dal brodo e tenetelo in caldo.

    Impastate il burro rimasto con la farina. Unite la miscela di burro e farina e la panna al fondo e frullate con uno frullatore a immersione. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Incorporate l’aneto e regolate di sale e pepe. Irrorare i filetti con la salsa al vino bianco e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il vino bianco, con la sua leggera acidità, affina il delicato gusto del pesce.
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