Pizza-Kartoffeln
Kartoffeln statt Teig: Tomatensauce, Crevetten, Oliven und Mozzarella werden auf gekochte und halbierte Kartoffeln gelegt und als Minipizzas gebacken.
- Glutenfrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2grosse festkochende Kartoffeln
- ½Knoblauchzehe
- ca. 0,6 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Mozzarella à 125 g
- 3entsteinte schwarze Oliven
- 25 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 4grosse festkochende Kartoffeln
- 1Knoblauchzehe
- ca. 1,25 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Mozzarella à 125 g
- 6entsteinte schwarze Oliven
- 50 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 8grosse festkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchzehen
- ca. 2,5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Mozzarellas à 125 g
- 12entsteinte schwarze Oliven
- 100 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 12grosse festkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- ca. 3,75 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Mozzarellas à 125 g
- 18entsteinte schwarze Oliven
- 150 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 16grosse festkochende Kartoffeln
- 4Knoblauchzehen
- ca. 5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Mozzarellas à 125 g
- 24entsteinte schwarze Oliven
- 200 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 20grosse festkochende Kartoffeln
- 5Knoblauchzehen
- ca. 6,25 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5Mozzarellas à 125 g
- 30entsteinte schwarze Oliven
- 250 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
- 24grosse festkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- ca. 7,5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Mozzarellas à 125 g
- 36entsteinte schwarze Oliven
- 300 gCrevetten in Salzlake
- Olivenöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 17,5 %
- Fett
- 20 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Kartoffeln samt Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zur Tomatensauce pressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Würfelchen, Oliven in Scheiben schneiden. Crevetten aus der Lake heben und kalt abspülen. Kartoffeln mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
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