Pizza-Kartoffeln

Pizza-Kartoffeln

1 Std. 25 Min.

Kartoffeln statt Teig: Tomatensauce, Crevetten, Oliven und Mozzarella werden auf gekochte und halbierte Kartoffeln gelegt und als Minipizzas gebacken.

  • Glutenfrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4grosse festkochende Kartoffeln
  • 1Knoblauchzehe
  • ca. 1,25 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Mozzarella à 125 g
  • 6entsteinte schwarze Oliven
  • 50 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 8grosse festkochende Kartoffeln
  • 2Knoblauchzehen
  • ca. 2,5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Mozzarellas à 125 g
  • 12entsteinte schwarze Oliven
  • 100 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 12grosse festkochende Kartoffeln
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 3,75 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Mozzarellas à 125 g
  • 18entsteinte schwarze Oliven
  • 150 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 16grosse festkochende Kartoffeln
  • 4Knoblauchzehen
  • ca. 5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Mozzarellas à 125 g
  • 24entsteinte schwarze Oliven
  • 200 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 20grosse festkochende Kartoffeln
  • 5Knoblauchzehen
  • ca. 6,25 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5Mozzarellas à 125 g
  • 30entsteinte schwarze Oliven
  • 250 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 24grosse festkochende Kartoffeln
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 7,5 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Mozzarellas à 125 g
  • 36entsteinte schwarze Oliven
  • 300 gCrevetten in Salzlake
  • Olivenöl zum Beträufeln
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
24 g
17,5 %
Fett
20 g
32,8 %
Kohlenhydrate
68 g
49,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Kartoffeln samt Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zur Tomatensauce pressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Würfelchen, Oliven in Scheiben schneiden. Crevetten aus der Lake heben und kalt abspülen. Kartoffeln mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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