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Pizzetta di patata

Pizzetta di patata

Mini pizze con patate al posto della pasta, e salsa di pomodoro, gamberetti, olive e mozzarella per la farcia. Una passata in forno ed il gioco è fatto.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grosse patate resistenti alla cottura
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. 0,6 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½mozzarella di 125 g
  • 3olive nere snocciolate
  • 25 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 4grosse patate resistenti alla cottura
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 1,25 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1mozzarella di 125 g
  • 6olive nere snocciolate
  • 50 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 8grosse patate resistenti alla cottura
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 12olive nere snocciolate
  • 100 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 12grosse patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 3,75 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 18olive nere snocciolate
  • 150 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 16grosse patate resistenti alla cottura
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 24olive nere snocciolate
  • 200 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 20grosse patate resistenti alla cottura
  • 5spicchi d'aglio
  • ca. 6,25 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 30olive nere snocciolate
  • 250 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 24grosse patate resistenti alla cottura
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 7,5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 36olive nere snocciolate
  • 300 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
17,5 %
Grassi
20 g
32,8 %
Carboidrati
68 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Fai bollire le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le patate per il lungo e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia l'aglio e mescolalo con la passata di pomodoro, poi insaporisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini, le olive a fette. Estrai i gamberetti dalla salamoia e sciacquali con acqua fredda. Spalma un po' di salsa di pomodoro sulle patate e farciscile con gli ingredienti preparati. Irrora con un filo d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzetta-di-patata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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