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Pizzetta di patata

Pizzetta di patata

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 20 g, carboidrati 68 g, 570 kcal
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Mini pizze con patate al posto della pasta, e salsa di pomodoro, gamberetti, olive e mozzarella per la farcia. Una passata in forno ed il gioco è fatto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 grosse patate resistenti alla cottura
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 0,6 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mozzarella di 125 g
  • 3 olive nere snocciolate
  • 25 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 4 grosse patate resistenti alla cottura
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 1,25 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mozzarella di 125 g
  • 6 olive nere snocciolate
  • 50 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 8 grosse patate resistenti alla cottura
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 12 olive nere snocciolate
  • 100 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 12 grosse patate resistenti alla cottura
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 3,75 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 18 olive nere snocciolate
  • 150 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 16 grosse patate resistenti alla cottura
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 5 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 24 olive nere snocciolate
  • 200 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 20 grosse patate resistenti alla cottura
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 6,25 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 30 olive nere snocciolate
  • 250 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 24 grosse patate resistenti alla cottura
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 7,5 dl di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 36 olive nere snocciolate
  • 300 g di gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Fai bollire le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le patate per il lungo e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia l'aglio e mescolalo con la passata di pomodoro, poi insaporisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini, le olive a fette. Estrai i gamberetti dalla salamoia e sciacquali con acqua fredda. Spalma un po' di salsa di pomodoro sulle patate e farciscile con gli ingredienti preparati. Irrora con un filo d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzetta-di-patata
Già cucinato Cucinato

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