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Pizzetta di patata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 grosse patate resistenti alla cottura
- ½ spicchio d'aglio
- ca. 0,6 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mozzarella di 125 g
- 3 olive nere snocciolate
- 25 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 4 grosse patate resistenti alla cottura
- 1 spicchio d'aglio
- ca. 1,25 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mozzarella di 125 g
- 6 olive nere snocciolate
- 50 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 8 grosse patate resistenti alla cottura
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 2,5 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mozzarelle di 125 g ciascuna
- 12 olive nere snocciolate
- 100 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 12 grosse patate resistenti alla cottura
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 3,75 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mozzarelle di 125 g ciascuna
- 18 olive nere snocciolate
- 150 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 16 grosse patate resistenti alla cottura
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 5 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 mozzarelle di 125 g ciascuna
- 24 olive nere snocciolate
- 200 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 20 grosse patate resistenti alla cottura
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 6,25 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 mozzarelle di 125 g ciascuna
- 30 olive nere snocciolate
- 250 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
- 24 grosse patate resistenti alla cottura
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 7,5 dl di passata di pomodoro
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 mozzarelle di 125 g ciascuna
- 36 olive nere snocciolate
- 300 g di gamberetti in salamoia
- olio d'oliva per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Fai bollire le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le patate per il lungo e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia l'aglio e mescolalo con la passata di pomodoro, poi insaporisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini, le olive a fette. Estrai i gamberetti dalla salamoia e sciacquali con acqua fredda. Spalma un po' di salsa di pomodoro sulle patate e farciscile con gli ingredienti preparati. Irrora con un filo d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.
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