Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizzetta di patata

Pizzetta di patata

Mini pizze con patate al posto della pasta, e salsa di pomodoro, gamberetti, olive e mozzarella per la farcia. Una passata in forno ed il gioco è fatto.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grosse patate resistenti alla cottura
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. 0,6 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½mozzarella di 125 g
  • 3olive nere snocciolate
  • 25 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 4grosse patate resistenti alla cottura
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 1,25 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1mozzarella di 125 g
  • 6olive nere snocciolate
  • 50 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 8grosse patate resistenti alla cottura
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 2,5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 12olive nere snocciolate
  • 100 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 12grosse patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 3,75 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 18olive nere snocciolate
  • 150 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 16grosse patate resistenti alla cottura
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 24olive nere snocciolate
  • 200 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 20grosse patate resistenti alla cottura
  • 5spicchi d'aglio
  • ca. 6,25 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 30olive nere snocciolate
  • 250 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
  • 24grosse patate resistenti alla cottura
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 7,5 dldi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6mozzarelle di 125 g ciascuna
  • 36olive nere snocciolate
  • 300 gdi gamberetti in salamoia
  • olio d'oliva per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
17,5 %
Grassi
20 g
32,8 %
Carboidrati
68 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Fai bollire le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le patate per il lungo e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia l'aglio e mescolalo con la passata di pomodoro, poi insaporisci con sale e pepe. Taglia la mozzarella a dadini, le olive a fette. Estrai i gamberetti dalla salamoia e sciacquali con acqua fredda. Spalma un po' di salsa di pomodoro sulle patate e farciscile con gli ingredienti preparati. Irrora con un filo d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzetta-di-patata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare