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Pommes de terre façon pizza

Pommes de terre façon pizza

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 20 g, glucides 68 g, 570 kcal
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Des demi-pommes de terre en guise de pâte, du coulis de tomates, des crevettes, des olives et de la mozzarella. Il n’en faut pas plus pour se régaler!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ gousse d'ail
  • env. 0,6 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ mozzarella de 125 g
  • 3 olives noires dénoyautées
  • 25 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 4 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 gousse d'ail
  • env. 1,25 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 mozzarella de 125 g
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 50 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 8 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • env. 2,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 mozzarellas de 125 g
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 100 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 12 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 gousses d'ail
  • env. 3,75 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 mozzarellas de 125 g
  • 18 olives noires dénoyautées
  • 150 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 16 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 gousses d'ail
  • env. 5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 mozzarellas de 125 g
  • 24 olives noires dénoyautées
  • 200 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 20 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 gousses d'ail
  • env. 6,25 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 mozzarellas de 125 g
  • 30 olives noires dénoyautées
  • 250 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever
  • 24 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 gousses d'ail
  • env. 7,5 dl de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 mozzarellas de 125 g
  • 36 olives noires dénoyautées
  • 300 g de crevettes en saumure
  • huile d'olive pour relever

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Cuire les pommes de terre non épluchées jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les pommes de terre en deux, dans la longueur, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l'ail sur le coulis de tomates, saler et poivrer. Couper les mozzarellas en dés et les olives en rondelles. Égoutter les crevettes et les rincer sous l'eau froide. Napper les demi-pommes de terre d'un peu de coulis puis les garnir des ingrédients préparés. Arroser le tout de quelques gouttes d'huile puis glisser au milieu du four et cuire env. 15 min.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-facon-pizza
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