Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pistazien-Kulfi mit scharfen Himbeeren
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 50 g Pistazien
- 1 l Milch
- 2 EL Maisstärke
- 100 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für das Kulfi Pistazien hacken, einige beiseitestellen. 8 dl Milch ca. 20 Minuten auf 6 dl einkochen lassen. Restliche Milch mit Stärke verrühren. Unter Rühren beigeben. Köcheln lassen, bis die Milch dicklich wird. Pistazien und Zucker zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in einer Chromstahlschüssel ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeeren, Puderzucker und Cayennepfeffer mischen. Kulfi abstechen. Mit Himbeeren anrichten und mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.
fast fertig
Tipp
Kulfi ist eine aromatisierte Milchglace nach indischer Tradition.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.