Pistazien-Kulfi mit scharfen Himbeeren
Kulfi ist ein indisches Glace-Dessert. In diesem Rezept werden zur Glace mit Pistazien scharfe Himbeeren mit Puderzucker und Chili serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 50 gPistazien
- 1 lMilch
- 2 ELMaisstärke
- 100 gZucker
- 250 gHimbeeren
- 1 ELPuderzucker
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
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- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,2 %
- Fett
- 16 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für das Kulfi Pistazien hacken, einige beiseitestellen. 8 dl Milch ca. 20 Minuten auf 6 dl einkochen lassen. Restliche Milch mit Stärke verrühren. Unter Rühren beigeben. Köcheln lassen, bis die Milch dicklich wird. Pistazien und Zucker zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in einer Chromstahlschüssel ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeeren, Puderzucker und Cayennepfeffer mischen. Kulfi abstechen. Mit Himbeeren anrichten und mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.
fast fertig
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