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Pistazien-Kulfi mit scharfen Himbeeren

Pistazien-Kulfi mit scharfen Himbeeren

Gesamt: 6 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 51 g, 420 kcal
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Kulfi ist ein indisches Glace-Dessert. In diesem Rezept werden zur Glace mit Pistazien scharfe Himbeeren mit Puderzucker und Chili serviert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 50 g Pistazien
  • 1 l Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Kulfi Pistazien hacken, einige beiseitestellen. 8 dl Milch ca. 20 Minuten auf 6 dl einkochen lassen. Restliche Milch mit Stärke verrühren. Unter Rühren beigeben. Köcheln lassen, bis die Milch dicklich wird. Pistazien und Zucker zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Masse in einer Chromstahlschüssel ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeeren, Puderzucker und Cayennepfeffer mischen. Kulfi abstechen. Mit Himbeeren anrichten und mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-kulfi-mit-scharfen-himbeeren
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Tipp

Kulfi ist eine aromatisierte Milchglace nach indischer Tradition.

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