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Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 50 g de pistaches non salées
- 1 l de lait
- 2 cs de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 250 g de framboises
- 1 cs de sucre glace
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les framboises avec le sucre glace et le poivre de Cayenne. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le kulfi est une glace au lait parfumée d’origine indienne.
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