Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées

Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées

6 h 40 min

Le kulfi est un dessert glacé indien. Dans cette recette, la glace aux pistaches est servie avec des framboises piquantes au sucre et au piment.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pistaches non salées
  • 1 lde lait
  • 2 csde fécule de maïs
  • 100 gde sucre
  • 250 gde framboises
  • 1 csde sucre glace
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11,2 %
Lipides
16 g
36,7 %
Glucides
51 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les framboises avec le sucre glace et le poivre de Cayenne. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le kulfi est une glace au lait parfumée d’origine indienne.

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