Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées
Le kulfi est un dessert glacé indien. Dans cette recette, la glace aux pistaches est servie avec des framboises piquantes au sucre et au piment.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 40 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 50 gde pistaches non salées
- 1 lde lait
- 2 csde fécule de maïs
- 100 gde sucre
- 250 gde framboises
- 1 csde sucre glace
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,2 %
- Lipides
- 16 g
- 36,7 %
- Glucides
- 51 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min
-
C'est pas fini
Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les framboises avec le sucre glace et le poivre de Cayenne. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!